(1:19 / 10.92Mb / просмотров видео: 442)

Аты-баты, шли парады: как в Сухуме готовятся к 25-летию Победы

490
В Сухуме уже более трех месяцев готовятся к параду к 25-летию победы Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 годов. Около 1000 военнослужащих, среди которых и сотрудники МВД и МЧС маршируют на главной площади страны – площади Свободы.

Репетиция проходит под звуки военного оркестра. Пока к репетициям на площади Свободы готовятся только пешие колонны. Ближе к дате к ним подключат боевую технику и авиацию.

Отточить каждое движение: как в Сухуме готовятся к параду Победы>>

Торжественный военный парад в честь 25-летия Победы в Отечественной войне народа Абхазии пройдет в Сухуме 30 сентября 2018 года.

490
Теги:
репетиция парада, День Победы и независимости Абхазии, Отечественная война народа Абхазии (1992-1993), Министерство обороны Абхазии, Абхазия
Темы:
25-летие Дня Победы и Независимости Абхазии (59)

Уничтожение взрывоопасных предметов российскими миротворцами в Нагорном Карабахе

11
(обновлено 11:52 14.05.2021)
Кадры уничтожения российскими миротворцами взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Нагорного Карабаха. Подрывы производятся на специальном полигоне Баллыджа.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

11

Укол от коронавируса: в Абхазии проходит вакцинация

166
(обновлено 19:38 13.05.2021)
Российская вакцина "Спутник V" была доставлена в Абхазию 30 апреля, кампания по вакцинации началась 12 мая.

Первыми вакцинацию пройдут сотрудники медицинских учреждений. После будут привиты сотрудники профессий, находящихся в зоне риска. К ним относятся работники туристической области и педагоги.

Медики прошли тренинги по основам проведения вакцинации. В рамках тренингов они узнали об особенностях препарата и правилах его транспортировки.

Вакцина "Спутник V" состоит из двух компонентов. Прививаться препаратом нужно с интервалом в 21 день.

Первая партия российской вакцины состоит из 6500 доз.

Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" одобрена уже в 64 странах. Эффективность препарата составляет 97,6 процента.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии достигает 14 870. Выздоровели 13 856 человека. Всего умерло 224 заболевших.

166
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Светов о письме военных США в адрес Байдена: в США начнется страшный визг

0
После открытого письма отставных военных США, поставивших под сомнение здоровье президента Байдена и адекватность принимаемых им решений, в Америке могут смешать подписантов с грязью, считает политолог, журналист Юрий Светов.
Светов о письме военных США в адрес Байдена: в США начнется страшный визг

Более 120 отставных американских генералов и адмиралов подписали открытое письмо, усомнившись в психофизическом здоровье президента Байдена и в достоверности результатов президентских выборов 2020 года.

По мнению отставных офицеров, администрация Байдена в диктаторской манере ведет наступление на конституцию. Например, в обход конгресса подписано более полусотни указов, отменяющих решения предыдущего президента.

"Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего. Он должен быть способен принимать быстрые и точные решения в сфере национальной безопасности", – подчеркивают авторы обращения.

В эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов назвал публикацию письма уникальным событием для Соединенных Штатов. Дело в том, что в политической традиции США важное место занимает невмешательство военных в политику, и заявлений, подобных этому, так сразу и не припомнить.

По его словам, это письмо – тревога людей, которые свою жизнь посвятили защите государства и говорят о серьезных проблемах. Линия, которую начал проводить Байден, полностью противоречит линии Трампа, который не втянул США ни в одну новую войну.

«А Байден сейчас бросает вызов и России, и Китаю, и это не может не тревожить. Видимо, внутри американской армии зреют какие-то процессы, которые нашли отражение в этом письме. Однако полагаю, что сейчас в США начнется страшный визг, этим генералам и адмиралам начнут угрожать, начнутся разговоры о том, что военные вторгаются в политику. Предвижу, что их будут с грязью смешивать все мейнстримные СМИ", – полагает Юрий Светов.

Кстати, некоторые действующие и отставные американские военные уже ответили на письмо, назвав его антидемократической кампанией и "предательством".

0