(1:29 / 12.31Mb / просмотров видео: 469)

Кадры масштабных учений стран ШОС "Мирная миссия 2018"

181
(обновлено 14:25 31.08.2018)
Учения стран ШОС объединили более трех тысяч военных России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Китая, Индии и Пакистана.

Военные стран ШОС нанесли наземные и авиаудары по позициям террористов во время учений "Мирная миссия 2018". Впервые в активной фазе тренировки был показан тактический прем "танковой карусели". 

Данные учения стали самыми крупными за все время проведения таких маневров. На полигоне было задействовано более 600 единиц наземной боевой техники, около сотни самолетов, вертолетов и беспилотников.

181
Теги:
учения, сотрудничество, Пакистан, китай, Россия

Вопреки давлению: достроят ли Россия и Европа "Северный поток 2"

32
(обновлено 12:08 19.09.2020)
Министр энергетики России Александр Новак уверен, что проект газопровода “Северный поток – 2”, который доставит российский газ в Европу через Балтийское море, будет до конца реализован.

Глава Минэнерго добавил, что проект находится в высокой степени готовности. Судьба газопровода оказалась под вопросом из-за якобы отравления Алексея Навального.

Ряд европейских стран решил воспользоваться ситуацией и вновь попытаться сорвать строительство "Северного потока – 2", на чем давно из собственных интересов настаивают США, а Европарламент даже принял резолюцию, которая призывает заморозить проект.

Как к давлению США относятся жители Германии, а немецкий порт Мукран в городе Засниц оказался в центре политического скандала из-за "Северного потока – 2" – рассказываем в нашем видео.

32

Как "казаки" "Хава нагила" спели: хасиды устроили концерт на границе Белоруссии и Украины

133
(обновлено 20:10 18.09.2020)
Около тысячи иностранных граждан застряли на границе Беларуси и Украины. Хасиды-паломники пытались попасть из Беларуси в украинский город Умань.

18 сентября в Умани хасиды отмечают традиционный еврейский праздник Рош ха-Шана и посещают могилу Ребе Нахмана – основателя брацлавского хасидизма.

Но пограничный пункт "Новые Яриловичи" был закрыт украинской стороной. Группа из 30 хасидов переоделась в казаков и исполнила национальный гимн Украины.

Они рассчитывали, что таким образом смогут получить разрешение на пересечение границы. Впрочем, это не помогло, украинская сторона не пропустила паломников на территорию страны, и хасиды начали расходиться.

С 29 августа из-за пандемии коронавируса Украина закрыла въезд в страну для иностранцев. Александр Лукашенко накануне также объявил о закрытии границы с Польшей и Литвой и усилении пропускного режима с Украиной.

Смотрите также:

133

Мира бай и Офицер Кинсон: скачки на Кубок президента Абхазии прошли на Бзыбском ипподроме

28
(обновлено 17:32 19.09.2020)
За призовое место на Кубке президента республики боролись наездники в семи забегах.

СУХУМ, 19 сен – Sputnik. Скачки на Кубок президента Абхазии состоялись на Бзыбском ипподроме в субботу 19 сентября, сказал в интервью Sputnik главный судья соревнований Джарназ Бения.

Наездники выявляли победителей в семи дистанциях. На дистанции 1200 метров в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов соревновались лошади, рожденные в Абхазии, которым по два года.

Первое место на этой дистанции занял Дмитрий Кардия, на скакуне Мира Бай Нодара Цишба – из села Отхара. На втором месте Оскар Трапш, на лошади Абрек Барс, принадлежащей Тариелу Саманджия из села Лыхны. Третье место занял Демур Чхебелия, на лошади Ваймон Дели братьев Аляса и Даута Жиба из села Мгудзырхуа. 

На дистанции 1400 метров вручали призы в память погибших в годы Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов. Первое место на этой дистанции завоевал мастер-жокей республики Анзор Саманджия, на скакуне Алхаса Лакоба Офицер Кинсон из села Лыхны.

© Foto /
Скачки на Кубок президента Абхазии

Второе место взял Джубей Авидзба, мастер-жокей Российской Федерации и заслуженный мастер спорта Абхазии, скакун Наваро, принадлежит Эшсоуу Ашуба из села Гуада. Третью строчку занял Адам Шегушев, мастер-жокей России, он был на лошади Нодара Цишба Аиааира из села Отхара.

На приз памяти погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов участвовали лошади, рожденные в Абхазии. Наездники соревновались на дистанции 1600 метров. Первое место занял Джубей Авидзба, хозяин лошади Княгиня Баграт Авидзба из села Аацы.

Вторым прибежал скакун Мира Беслана Барганджия из Пицунды – наездник Саир Гунба. Третье место у Адама Шегушева, он участвовал в скачках на лошади Леди Босс, принадлежащей Руслану Логуа из села Члоу.

На дистанции 1800 метров разыгрывался приз посла России в Абхазии Алексея Двинянина. Первое место занял Мурзабек Каппушев на лошади Боджеро принадлежащей Анри Лакоя из села Лыхны, второе место у Виталия Агрба, он скакал на лошади Адель Фокс" Даура Сабуа из Пицунды. Третьим стал Адам Шегушев, он был на лошади Орхидея Рашида Цвинария из села Кутол.
 

© Foto /
Скачки на Кубок президента Абхазии

Приз памяти первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, разыгрывался на дистанции 2000 метров. Первым стал жокей Виталий Агрба, на лошади "Саймон Шорец" принадлежащей  Милору Шулумба – президента федерации конного спорта Абхазии из Пицунды. На втором месте Саир Гунба на скакуне "Бекер" – хозяин лошади Беслан Барганджия из Пицунды. На третьем месте Дмитрий Кардия, лошадь "Макулени" также принадлежит Беслану Барганджия.
 
Приз президента Абхазии Аслана Бжания разыгрывался на дистанции 2400 метров. Первое место занял Джубей Авидзба на лошади "Фаст Керл" принадлежащей Ахре Ашуба из села Гуада. Как сообщил главный судья соревнований Джарназ Бения "Фаст Керл" уже третий раз выигрывает кубок президенты – в 2017, 2019 и в 2020 годах.
 
Второе место занял Камзат Улубаев – хозяин лошади Беслан Абхазава "Мисти Дрим" из села Кутол, третье место – Виталий Агрба на лошади "Графит" – хозяин лошади Милор Шулумба. 
 
Приз памяти второго президента Абхазии Сергея Багапш разыгрывался на дистанции 3200 метров. Первое место занял Джубей Авидзба, хозяин лошади "Нарт" Алмасхан Хишба из Пицунды, на втором месте Мурзабек Каппушев на лошади "Доцент", принадлежащей Беслану Гунба. На третьей строчке Дмитрий Кардия на скакуне "Лемон Харт-Хром" Астамура Сангулия.
 
За победу в забеге на приз Президента Республики Абхазия победитель получил 200 000 рублей, за второе - 100 000 рублей, за третье - 50 000 рублей. В остальных забегах победители получили по 50, 30 и 20 тысяч рублей.

28