(1:29 / 11.78Mb / просмотров видео: 3398)

Способ самовыражения: израильский кузнец превращает снаряды в цветы

37
(обновлено 13:02 15.09.2018)
Материал для творчества кузнец выбрал крайне необычный – обломки реактивных снарядов "Кассам", которые стояли на вооружении группировки ХАМАС.

Розы из ракет создает израильский педагог, кузнец и художник Ярон Боб.

Реактивными снарядами "Кассам" обстреливали Израиль боевики ХАМАС.

Ярон живет неподалеку от границы с Палестиной в поселке Ятед. Художник чудом избежал смерти, попав под два обстрела: однажды ракета взорвалась в 10 метрах от него.

У мастера есть одно правило – никогда не использовать для своих работ те фрагменты снарядов, которые принесли людям гибель.

37
Теги:
Израиль, художник, кузнецы, цветы, бомбы

Ищенко: верхушка талибов научилась носить смокинг, а на Украине верхушка деградировала

27
(обновлено 12:24 18.09.2021)
Ящик Пандоры уже открыт, и в нем куча оружия, говорит обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко о ситуации в Афганистане.

Гость Sputnik считает, что США намеренно накачали "Талибан"* оружием и деньгами, а ведь могли бы передать все свои базы правительственным войскам страны.

Вашингтон по максимуму запустил хаотизацию, а Россия и Китай с союзниками теперь пытаются по максимуму достичь стабилизации.

Согласовать единую позицию по Афганистану предложил российский президент Владимир Путин на саммите ШОС в Таджикистане.

Как сложатся отношения стран Шанхайской организации сотрудничества с "договороспособными талибами, которые научились носить фрак и бабочку"? В чем отличие верхушки "Талибана"* от верхушки руководства Украины? Сможет ли Киев воплотить свои фантазии – вернуть Донбасс? И для чего разыгрывается карта с оборонительными учениями России и Беларуси "Запад-2021"?

*Запрещенная в России организация.

27

Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн

59
В России 17 сентября начались первые в истории трехдневные выборы в Госдуму, граждане выбирают депутатов восьмого созыва Госдумы, представителей 39 региональных и местных парламентов и глав девяти регионов.

Президент России Владимир Путин проголосовал онлайн на думских выборах, об этом РИА Новости сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Глава государства призвал россиян принять участие в голосовании, отметив, что рассчитывает на их "активную жизненную позицию".

"Сегодня в нашей стране началось трехдневное голосование по выборам депутатов Государственной думы восьмого созыва. Как видите, в условиях санитарных ограничений, карантина я исполнил свой гражданский долг онлайн, в электронном формате", - сказал он.

Путин отметил, что такая система голосования применяется во многих странах мира и уже неоднократно использовалась в Москве.

Несколько дней назад президент России ушел на самоизоляцию, так как до этого контактировал с сотрудником, заразившимся коронавирусом. По словам Пескова, сам Путин абсолютно здоров. 

Единый день голосования на думских и иных выборах начался с 17 сентября и продлится до 19 сентября. В каждый из этих трех дней можно проголосовать с 8:00 до 20:00. Нижнюю палату избирают на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов - по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам. Дистанционное электронное голосование организовано в Москве, а также в Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и Севастополе.

59
Это надолго

Адаптация детей-мигрантов: стоит ли бояться интернациональных классов

0
По статистике МВД, в российских школах учится 140 тысяч детей-иностранцев. Когда они распределяются в учебных учреждениях неравномерно, родители остальных детей начинают делить школы на "хорошие" и "мигрантские".
Адаптация детей-мигрантов. Стоит ли бояться интернациональных классов?

Оправданы ли переживания родителей? Почему учеба с детьми-иностранцами бывает преимуществом?
Об адаптации детей-мигрантов в российских школах говорим с методистом, преподавателем московской школы № 1186 имени Мусы Джалиля с этнокультурным татарским компонентом Борисом Литинским.
Пожалуйста, помогите нам сделать этот подкаст лучше, ответив на несколько вопросов.
03:50 Чем сложна адаптация детей-мигрантов в начальной школе?
04:40 А в старших классах?
10:20 Как интегрировать детей-иностранцев в российскую культурную среду?
11:50 Исторические межнациональные конфликты
13:00 О хиджабах в школе
15:20 Преимущества школ, где учатся дети-мигранты
17:20 Чего боятся родители остальных детей?
19:50 Как преодолеть страх "свой — чужой"
22:30 Родительские установки, которые могут негативно сказаться на будущем детей
24:40 Тест ДНК, или Все мы родственники

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА