(1:10 / 9.62Mb / просмотров видео: 14520)

Видео из зала суда над Мамаевым и Кокориным

1217
(обновлено 14:29 13.10.2018)
Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев были задержаны в среду по делу о драке.

Тверской суд Москвы арестовал футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, подозреваемых в хулиганстве.

Меру пресечения избрали сроком на два месяца — до 8 декабря.

Суд также арестовал до 8 декабря младшего брата одного из футболистов — Кирилла Кокорина.

По данным следствия, в минувший понедельник игрок петербургского "Зенита" Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако накануне вечером, после объявленного следствием ультиматума, явились в ГУМВД, где их задержали. Им грозит до семи лет колонии.

1217
Теги:
Россия, Москва, Александр Кокорин, Павел Мамаев, Суд, драки, хулиганство

(1:39 / 12.57Mb / просмотров видео: 37)

От банки до компота: как в селе Лыхны делают напитки из фруктов и ягод

25
(обновлено 17:45 16.09.2021)
В селе Лыхны заработал семейный бизнес по производству напитков из фруктов и ягод, произрастающих в Абхазии.

Изготавливать компоты и соки Татьяну Арджения из села Лыхны научила бабушка. Со временем привычная суета на кухне переросла в бизнес. Стали появляться постоянные клиенты, но объемы продукции были не столь большими. В год они производили около двух-трех тысяч банок компотов, соков, джемов. Использовали фрукты и ягоды исключительно из своего сада или же покупали их у сельчан.

Весной 2021 года с помощью программы Организации Объединенных наций по развитию у них появился собственный оборудованный цех. Делать "коктейли" стало проще, а мощности производства увеличились в десять раз.

Появилась возможность приглашать туристов на мини-предприятие для дегустации. Для этого Татьяна заключила соглашение с местными турфирмами. В курортный сезон к ним приезжают группы по 30-40 человек. Они не только пробуют продукцию на вкус и покупают ее, но могут посмотреть мастер-класс по приготовлению аджики по традиционной методике на камне.

Проводит эти мастер-классы Нателла Мамацева. Она соседка Татьяны и тоже работает в том цехе. Всего на предприятии трудятся три человека.

25

Стрельбы кораблей Северного флота в Баренцевом море

15
(обновлено 10:40 16.09.2021)
Морской десантный отряд условного противника был уничтожен кораблями Северного флота в рамках учения с арктической экспедиционной группировкой по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации в Баренцевом море.

Удар нанесла корабельная ударная группа в составе тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" и ракетного крейсера "Маршал Устинов".

Боевые расчеты крейсеров выполнили стрельбы по морской мишенной позиции своими главными ракетными комплексами "Гранит" (ТАРКР "Петр Великий") и "Вулкан" (РКР "Маршал Устинов").

По данным объективного контроля, цель была успешно поражена.

Район проведения ракетной стрельбы был заранее закрыт для гражданского судоходства и полетов авиации силами Кольской флотилии разнородных сил.

Ракетная стрельба стала завершающим эпизодом учения крейсеров Северного флота в Баренцевом море. После ее выполнения силы флота, действующие в море, приступили к свертыванию и направились в пункты постоянного базирования на Кольском полуострове.

15

Правила въезда россиян в Турцию изменились

15
Ранее в Турции признавали все вакцины, зарегистрированные в стране вылета туристов. По новым правилам признаются только двухкомпонентные вакцины.

СУХУМ, 16 сен - Sputnik. Турция разрешает въезд в страну российским туристам только при наличии сертификата о вакцинации "Спутником V" либо отрицательного результата ПЦР-теста, пишет РИА Новости со ссылкой на представителей туротрасли.

"Наш офис в Турции сегодня ночью подтвердил, что в стране признана только двухкомпонентная вакцина, при этом признан только "Спутник V". Раньше они признавали все вакцины, зарегистрированные в стране вылета", — пояснили в "Интуристе".

Новые правила прописаны на сайте Минздрава Турции и российского посольства.

Сертификат вакцинации должен быть на английском языке, с указанием данных заграничного паспорта (проставляются автоматически, если внести эти данные в "Госуслуги"), а также с QR-кодом. Если турист привит другим препаратом необходимо предоставить результаты ПЦР либо теста на антиген.

При этом последняя доза препарата должна быть сделана как минимум за 14 дней до прибытия.

В свою очередь, авиакомпании, исходя из предписания турецкого регулятора, пускают на борт только привитых двумя компонентами, за исключением однокомпонентной Jonson & Jonson. Для российской аналогичной вакцины "Спутник Лайт" исключения не сделали.

Отдельные правила действуют для совершения поездок по стране на автобусе, самолете и поезде. Согласно информации Посольства России в Анкаре, россияне привитые двумя дозами вакцин, одобренных ВОЗ или для экстренного использования в Турции (для вакцины Johnson&Johnson — одна доза), могут передвигаться внутри страны без предъявления отрицательного результата ПЦР-теста.

Читайте также:

15