(0:38 / 5.04Mb / просмотров видео: 6031)

Четырехэтажный завод пиротехники "Авангард" польностью обрушился из за взрыва

104
(обновлено 17:52 20.10.2018)
Спасатели завершили разбор завалов на месте взрыва на заводе "Авангард".

Оперативным штабом организован поквартирный и подомовой обход окрестных жилых массивов.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного после взрыва, задержан главный инженер АО "Гатчинский завод "Авангард".

По уточненным данным при взрыве на заводе в Гатчине пострадали десять взрослых и один ребенок.

Погибли четыре человека.

 

104
Теги:
пиротехника, жертвы, взрывы, Россия

Работы на годы вперед: российские саперы в Нагорном Карабахе

17
(обновлено 13:35 24.11.2020)
В непризнанную Нагорно-Карабахскую республику отправились российские военные инженеры и саперы.

Специалисты из России будут обследовать местность на наличие взрывоопасных предметов, где шли боевые действия, а также займутся так называемым гуманитарным разминированием, которое делается по заявкам администрации НКР.

То есть саперы будут выезжать в том числе и на частные земельные участки. По словам военных инженеров, первичное разминирование может занять несколько месяцев, но на то, чтобы полностью очистить от мин и неразорвавшихся снарядов бывшую зону конфликта, могут уйти годы.

17

США вышли из Договора по открытому небу: чем это обернется

32
(обновлено 09:55 24.11.2020)
США официально вышли из Договора по открытому небу (ДОН). Соглашение было подписано в 1992 году с целью укрепить безопасность в Европе после холодной войны.

Соглашение вступило в силу в 2002 году. Договор позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

В Москве заявили, что сожалеют о выходе США из соглашения, и подчеркнули, что это решение вредит региональной и международной безопасности. О своем намерении выйти из ДОН американцы заявили в мае этого года, сославшись на нарушения со стороны России. В Москве эти обвинения отрицают, отмечая, что США сами не раз нарушали договор.

32
Михаил Беляев

Беляев: COVID усилил кризис старого устройства мира

0
Кандидат экономических наук, эксперт РИСИ в эфире радио Sputnik рассказал, как разработка препаратов от коронавируса влияет на экономику.

Ученые сомневаются, что одной вакцины против коронавируса может быть недостаточно. Генетики из Кембриджского университета объясняют это тем, COVID-19 мутировал в три отдельных штамма. И есть существенные отличия китайского от патогенов из Европы и Северной Америки. Тем временем борьба между разработчиками вакцин все острее. И это отражается на фондовых рынках. Как разработка препаратов от коронавируса влияет на экономику, рассказал эксперт РИСИ Михаил Беляев в эфире радио Sputnik.

По его словам, идея глобализации и устройство мира устарели, поэтому сейчас период растерянности, приходится искать новые решения.

"Вакцины разрабатывают конкретные компании конкретных стран и каждая из них борется за свой экономический интерес. Их глобализация вроде как интересует, но с точки зрения потребительского рынка. А когда речь идет уже о производстве вакцины, кажется, что хорошо бы им занять доминирующее положение или получить солидный "кусок" этого рынка. Старые формы отношений подошли к своему исчерпанию, сложился их кризис. Старые формы отношений и устройство мира пришли в ветхое состояние и требуется их модернизация. COVID только усилил и сделал более выпуклыми и острыми эти противоречия. Это период растерянности. На теоретическом уровне есть понимание, куда это выражается, но конкретные формы будут вырабатываться. И ВОЗ собираются придать совершенно новые функции и полномочия, и уже поговаривают, что ООН должна сохраниться, как главенствующий, глобальный институт. И все остальные международные организации. МВФ тоже должен быть реформирован… Все эти вопросы на повестке дня. Все понимают, что надо идти к сотрудничеству, но каждый хочет идти к сотрудничеству через максимальный учет своих национальных интересов. Это закон развития международных отношений", - сказал Беляев.

0