(0:43 / 5.83Mb / просмотров видео: 2065)

Сотни овец прошли по улицам испанской столицы

95
(обновлено 14:12 24.10.2018)
Отара овец из провинции Леон в сопровождении пастушеских собак и всадников прошла по Мадриду.

Центр Мадрида в это воскресенье был перекрыт по необычному поводу: через город гнали овец, стадо буквально оккупировало центральные улицы города, из-за чего автомобилисты были вынуждены искать пути объезда.

В общей сложности стадо овец гуляло по центру испанской столицы около четырех часов. Путь от Леона до столицы – через Паленсию, Вальядолид и Сеговию — занял около месяца.

Перегон овец — это старая традиция. На протяжении многих веков с наступлением холодов скот, который пасется в северных районах Испании, гнали на юг в более теплые районы. Эти маршруты всегда проходили через Мадрид. 26 лет назад власти испанской столицы решили напомнить о старой традиции, с тех пор перегон скота осенью с севера на юг через Мадрид проходит ежегодно.

95
Теги:
Испания, овцы, скот

Лавров на встрече со Столтенбергом: Россия не будет вступать в НАТО

7
(обновлено 11:15 23.09.2021)
Министр иностранных дел России одной шуткой утихомирил журналистов в США. В Нью-Йорке Сергей Лавров встречался с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Корреспонденты, операторы и фотографы начали толкаться, желая встать поближе к столу переговоров. Лавров посоветовал им "не испытывать удачу".

"Не испытывайте удачу. Россия не собирается присоединяться к НАТО", - обратился Лавров к журналистам во время протокольного фотографирования.

Остроумие Лаврова оценили, шутку уже растиражировали. Что российский министр сказал журналистам, а что конкретно Столтенбергу (уже всерьез) - смотрите в нашем видео. 

 

 

7
(0:44 / 6.10Mb / просмотров видео: 267)

Шанс на излечение: "Ашана" собирает деньги для Леона Кирия-Тания

49
(обновлено 10:06 23.09.2021)
Для проведения очередного курса лечения Леону Кирия-Тания необходимо собрать 250 тысяч рублей.

Культурно-благотворительный фонд "Ашана" объявил сбор средств для лечения восьмилетнего Леона Кирия-Тания, которому врачи поставили диагноз "минимальная мозговая дисфункция".

Цена курса лечения Леона составляет 250 тысяч рублей, проинформировала Хагба и обратилась с просьбой помочь ребенку в борьбе с болезнью. В 2018 году врачи поставили Леону предварительный диагноз "минимальная мозговая дисфункция", он 7тогда почти не говорил, произносил всего несколько невнятных слов.

После обращения мамы в "Ашана", сотрудники фонда подобрали медицинский центр, подходящий для лечения Леона и открыли срочный сбор средств.

"Мы уже добились больших успехов, так как ребенок в пять лет не разговаривал, мы не знали, что с ребенком, диагноза не было. До обращения в фонд мы выезжали за пределы республики для лечения. После обращения в фонд "Ашана" нас направили в Москву, там уже был поставлен диагноз", – сказала мама Леона Шазина Кирия.

С помощью фонда "Ашана" Леону уже провели пять курсов лечения, и все они прошли удачно, состояние здоровья ребенка улучшается с каждым разом, отмечает она.

"Самое главное, он пошел в школу, он сам читает, считает и в классе ведет себя как обычные дети. Естественно по развитию речи он пока отстает, но врачи говорят, что остается 20% болезни, и обещают, что ребенок восстановится на все 100%", - говорит мама Леона.

Помимо учебы в школе, Леон любит читать и считать, по прогнозам врачей, если ему не понадобится хирургическое вмешательство, то к 11-12 годам полностью сможет избавиться от болезни. 

О способах оказания помощи ребенку можно узнать на официальном сайте фонда "Ашана".

49