(0:57 / 7.31Mb / просмотров видео: 3816)

Видео задержания ячейки исламистов в Татарстане

59
(обновлено 14:26 30.10.2018)
В Татарстане ФСБ разоблачила законспирированную террористическую ячейку, связанную с "Исламским государством".

Спецоперация по поимке боевиков прошла в координации с подразделениями МВД и Росгвардией.

Во время обысков у задержанных изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, экстремистскую литературу и атрибутику "Исламского государства".*

Члены группы намеревались совершить ряд резонансных акций на территории Российской Федерации и присоединиться к боевикам в Сирии.

Боевики, готовившие серию терактов, обезврежены в Татарстане>>

В этих целях осуществляли вербовку сторонников из числа радикальной молодежи и приобретали средства террора.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

59
Теги:
борьба с терроризмом, ФСБ РФ, Россия

(0:45 / 5.51Mb / просмотров видео: 78)

Снесло полздания: мощный взрыв в центре Мадрида

62
(обновлено 18:56 20.01.2021)
Мощный взрыв прогремел в здании в центре Мадрида в среду 20 января. По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка газа.

Взрыв произошел на улице Толедо в Мадриде рядом с домом престарелых и разрушил три верхних этажа здания. По меньшей мере шесть человек пострадали при взрыве.

Посольство России в Испании следит за ситуацией вокруг взрыва, информации о пострадавших россиянах нет.

62

Стратегический тоннель: ИнгурГЭС встала на ремонт

151
(обновлено 17:39 20.01.2021)
ИнгурГЭС закрыли на ремонт в среду 20 января. Специалисты восстанавливают деривационный тоннель, который из-за ветхости дает утечки.

Деривационный тоннель на ИнгурГЭС протяженностью 15 с половиной километров находится в критическом состоянии. В последний раз он ремонтировался в 2006 году. На данный момент потери электроэнергии из-за утечек воды в тоннеле достигают до 250 миллионов киловатт-часов в год. 

До конца апреля строители планируют отремонтировать два с половиной километра кризисного участка. После реабилитации тоннеля ожидается, что годовая выработка станции повысится до 100 миллионов киловатт-часов. 

Реставрационными работами на ИнгурГЭС занимается грузинская строительная компания. Проект разработали немецкие специалисты. Полная стоимость работ – 45 миллионов евро. Семь миллионов евро из них – грант Еврокомиссии, кредит в 38 миллионов предоставил Европейский банк реконструкции и развития (EBRD).

ИнгурГЭС - единственный собственный источник электроэнергии для Абхазии. На время ремонта деривационного тоннеля работа станции полностью будет приостановлена. На это время Абхазия будет получать переток электроэнергии из России. 

ИнгурГЭС ввели в эксплуатацию в 1978 году. Плотина расположена на территории Грузии, а турбины и генераторы - на территории Абхазии. Средняя годовая выработка ИнгурГЭС составляет три миллиарда 700 миллионов киловатт-часов.  

Читайте также:

151
Темы:
Ремонт ИнгурГЭС

Туристический поезд "Сочи" совершил шесть рейсов в Абхазию с начала года

9
(обновлено 08:55 21.01.2021)
Ретро-поезд "Сочи" курсирует в Абхазию с августа 2020 года, рейсы продолжились в межсезонье и в зимний период.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Туристический поезд "Сочи" совершил шесть рейсов в Абхазию с начала нового года, рассказал корреспонденту Sputnik начальник пассажирской службы РУП "Абхазская железная дорога" Эмир Агрба.

"Поезд курсирует из Сочи в Гагру с 13 января каждый день, кроме вторника. То есть, он уже совершил шесть рейсов", - уточнил Агрба.

Как ранее сообщалось на сайте РЖД, период курсирования беспересадочных вагонов №930/929 Роза Хутор – Адлер в составе туристического поезда "Сочи" был продлен до конца апреля в целях развития новых туристических маршрутов.

Туристы из горнолыжного кластера Роза Хутор смогут разнообразить свой досуг, совершив однодневную поездку в Республику Абхазия, отмечали в Федеральной пассажирской компании.

С 13 января туристический поезд начал курсировать из Сочи в Гагру, совершая остановки на станциях Адлер, Веселое, Цандрыпш. В Адлере к поезду присоединяют беспересадочные вагоны сообщением Роза Хутор – Адлер.

Туристический поезд "Сочи" начал курсировать по маршруту Туапсе - Сочи - Гагра с августа 2020 года. Вагоны поезда оформлены в стилистике советской эпохи, при этом полностью соответствуют всем современным требованиям. В меню вагона-ресторана представлен широкий ассортимент блюд русской и абхазской кухни.

Все составы поездов РЖД проходят обязательную санитарную обработку, в связи с пандемией коронавируса увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств и в пути следования.

9