(0:52 / 7.22Mb / просмотров видео: 3537)

Как празднуют День поклонения собакам в Непале

133
(обновлено 16:37 07.11.2018)
Во вторник в столице Непала жители отметили день собаки в рамках недельного фестиваля Тихар.

В этот день собак в стране украшают венками из календулы, смазывали их вермильоном и угощали специальными вкусностями. Фестиваль Тихар, известный как день собак, является ритуалом среди большинства индусов.

Во время этого фестиваля жители также отдают дань уважения воронам, коровам и волам.

Собаки являются символом бога-защитника Бхайравы. Непальцы веря, что собаки приносят людям процветание, и они были рождены, чтобы стать друзьями человека.

133
Теги:
праздники

О кризисе, границе, зарплатах и НДС: пресс-конференция Аслана Бжания

0
Президент Абхазии Аслан Бжания дал первую пресс-конференцию после вступления в должность главы государства в четверг, 2 июля.

Президент Абхазии общался с журналистами почти два часа. За это время он успел ответить на множество вопросов.

Президента спросили об экономическом кризисе в связи с пандемией и о задержках с выплатой заработных плат, о перспективах открытия аэропорта в Абхазии и о том, когда страна откроет границу с Россией.

Ответы Аслана Бжания на вопросы журналистов в нашем видео.

 

0

"Лысые с большущими глазами": что думают в Абхазии об НЛО

39
(обновлено 21:42 02.07.2020)
Верят ли жители Абхазии в НЛО и какими представляют себе инопланетян, выясняли на улицах Сухума корреспонденты Sputnik.

2 июля приверженцы теории существования инопланетных существ отмечают неофициальный праздник - Международный день НЛО или День уфологов. 

Хотя научных доказательств существования инопланетян и их космических кораблей пока нет, многие земляне верят в то, что где-то в далекой галактике живут наши братья по разуму и надеются когда-нибудь повстречать пришельцев.

Эти энтузиасты создали так называемую "квазинауку уфологию", чтобы изучать доказательства существования внеземных цивилизаций, во многих странах эта дисциплина признана лженаукой, например в России публичным разоблачением уфологов занимается Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН.

В этот веселый праздник корреспонденты Sputnik спросили у жителей Сухума, что они думают об НЛО и возможен ли инопланетный контакт.

39