(0:38 / 5.27Mb / просмотров видео: 6590)

Голодный кролик атакует: ушастый терроризирует сухумского кота

11161
(обновлено 10:07 12.11.2018)
Видео, на котором белый кролик пытается поиграть с котом и тем самым пугает его, снято на проспекте Аиааира в Сухуме в воскресенье 11 ноября.

На проспекте Аиааира в столице Абхазии произошла необычная встреча. Уличный кот столкнулся на городском тротуаре с белым кроликом, который непонятно откуда взялся.

Ушастый пытался "подружиться" с хвостатым, но лишь напугал его своей настойчивостью. Чем ближе кролик подходил к коту, тем дальше тот от него отбегал.

Закончилась история грустно. Они так и не подружились.

11161
Теги:
Абхазия, Сухум, кролики, коты

(0:44 / 6.10Mb / просмотров видео: 246)

Шанс на излечение: "Ашана" собирает деньги для Леона Кирия-Тания

45
(обновлено 10:06 23.09.2021)
Для проведения очередного курса лечения Леону Кирия-Тания необходимо собрать 250 тысяч рублей.

Культурно-благотворительный фонд "Ашана" объявил сбор средств для лечения восьмилетнего Леона Кирия-Тания, которому врачи поставили диагноз "минимальная мозговая дисфункция".

Цена курса лечения Леона составляет 250 тысяч рублей, проинформировала Хагба и обратилась с просьбой помочь ребенку в борьбе с болезнью. В 2018 году врачи поставили Леону предварительный диагноз "минимальная мозговая дисфункция", он 7тогда почти не говорил, произносил всего несколько невнятных слов.

После обращения мамы в "Ашана", сотрудники фонда подобрали медицинский центр, подходящий для лечения Леона и открыли срочный сбор средств.

"Мы уже добились больших успехов, так как ребенок в пять лет не разговаривал, мы не знали, что с ребенком, диагноза не было. До обращения в фонд мы выезжали за пределы республики для лечения. После обращения в фонд "Ашана" нас направили в Москву, там уже был поставлен диагноз", – сказала мама Леона Шазина Кирия.

С помощью фонда "Ашана" Леону уже провели пять курсов лечения, и все они прошли удачно, состояние здоровья ребенка улучшается с каждым разом, отмечает она.

"Самое главное, он пошел в школу, он сам читает, считает и в классе ведет себя как обычные дети. Естественно по развитию речи он пока отстает, но врачи говорят, что остается 20% болезни, и обещают, что ребенок восстановится на все 100%", - говорит мама Леона.

Помимо учебы в школе, Леон любит читать и считать, по прогнозам врачей, если ему не понадобится хирургическое вмешательство, то к 11-12 годам полностью сможет избавиться от болезни. 

О способах оказания помощи ребенку можно узнать на официальном сайте фонда "Ашана".

45

Чем живет Абхазия: пресс-конференция Аслана Бжания

107
(обновлено 12:05 22.09.2021)
Президент Абхазии Аслан Бжания 21 сентября провел пресс-конференцию, в ходе которой он ответил на многочисленные вопросы представителей СМИ.

Бжания рассказал, каким он видит решение проблем электроснабжения, поделился своим мнением относительно привлечения инвестиций в сферу энергетики и в целом в республику.

Затем обозначил пути решения многочисленных проблем в энергетической области, отметив, что на это потребуется большое количество времени и усилий.

На пресс-конференции глава государства заявил, что работа правоохранительных органов страны стала лучше в сравнении с предыдущими годами. В подтверждении своих слов он сообщил, что количество тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше, а их раскрываемость улучшилась.

"На мой взгляд, удалось мобилизовать работу правоохранительных органов. Это не значит, что нам удалось решить все проблемы, но мы смогли мобилизовать личный состав, подобрать руководство правоохранительных органов. Личный состав этих ведомств в большинстве своем очень добросовестно работает, это демонстрируют цифры", - отметил он.

Бжания ответил на десятки других вопросов, связанных с жизнедеятельностью в стране. Пресс-конференция длилась три часа.

Репортаж об этом читайте здесь:

107

Абхазский курорт попал в топ-10 популярных направлений для отдыха в глэмпингах

0
(обновлено 10:38 23.09.2021)
Глэмпинг - вид отдыха, который совмещает в себе комфорт гостиничных номеров и возможность отдыха на природе.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Гагра попала в десятку популярных направлений, где россияне чаще всего бронировали концептуальные глэмпинги летом 2021 года, об этом пишет российский сайт бронирования жилья Tvil.ru.

В список также попали Оленевка, Геленджик, Луга, Андреаполь, Артыбаш, Ильинский, Калининград, Углич и Хужир в России.

По статистике Tvil.ru, россияне бронировали отдых в глэмпингах с 1 до 14 ночей и тратили на проживание от 1,6 до 14 тысяч рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в глэмпингах в Геленджике, дороже – в Угличе.

Десять популярных направлений отдыха в глэмпингах летом 2021:

Оленевка 3152 рубля 6 ночей
Геленджик 1645 рублей 6 ночей
Гагра 2938 рублей 14 ночей
Луга 5909 рублей 4 ночи
Андреаполь 3300 рублей 3 ночи
Артыбаш 4160 рублей 2,5 ночи
Ильинский 4467 рублей 3 ночи
Калининград 4000 рублей 8,5 ночи
Углич 14650 рублей 1 ночь
Хужир 4500 рублей 1 ночь

Список составлен на основании данных оплаченных заявок жилья туристами с 1 июня по 31 августа 2021 года.

0