Опубликовано видео с места взрыва бытового газа в девятиэтажке в городе Шахты

2608
В результате взрыва один человек погиб, спасатели вытащили из-под завалов семь человек, судьба еще четверых остается неизвестной.

В понедельник утром в одной из квартир на девятом этаже дома в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв газа.

Разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. Один человек погиб, семеро спасены из-под завалов. Продолжается поиск еще четырех человек.

На кадрах частично разрушенный дом видно с нескольких сторон. Также на записи можно увидеть, что обломки осыпались на территорию вокруг здания.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва обрушились перекрытия между восьмым и девятым этажами.

2608
Теги:
Шахты
По теме
Взрыв прогремел в городе Шахты: один погибший, мать и ребенок чудом спаслись

Видео испытаний новой противоракеты на полигоне Сары-Шаган

9
(обновлено 13:13 26.11.2020)
Минобороны России опубликовало видео испытаний новой противоракеты на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. На кадрах показаны подготовка запуска боевым расчетом и сам старт.

На полигоне Сары-Шаган успешно произведен очередной испытательный пуск российской противоракеты системы ПРО. В Министерстве обороны отметили, что она достоверно подтвердила свои характеристики, поразив условную цель с заданной точностью.

Последний раз об испытаниях нового оружия на полигоне Сары-Шаган Минобороны сообщало в конце октября. До этого пуски проходили в июне и июле 2019 года, а также в 2017-2018 годах.

9

Российские миротворцы следят за безопасностью в Лачинском коридоре

34
(обновлено 14:43 25.11.2020)
Подразделения российских миротворческих сил в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике контролируют соблюдение трехстороннего мирного соглашения и режима прекращения огня.

Военные круглосуточно следят за обстановкой с 23 наблюдательных постов, размещенных у линии соприкосновения в НКР. Также миротворцы обеспечивают безопасность движения по Лачинскому коридору – главной транспортной артерии, соединяющей Армению и непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику.

По этой дороге под охраной российских военных в НКР уже вернулись более 11 тысяч беженцев. Миротворческий контингент из России помогает местным жителям и властям в восстановлении мирной жизни.

Саперы разминируют территории, пострадавшие от боевых действий. Инженерные подразделения расчищают дороги, помогают налаживать транспортное движение в регионе, а также восстанавливают водо-, энерго- и теплоснабжение жилых районов. Патрули российских миротворцев сопровождают колонны с беженцами и транспорт с продовольствием в отдаленные районы НКР.

34