(0:51 / 6.51Mb / просмотров видео: 9611)

Миссис-мускул: бабушка-бодибилдер побила мировой рекорд

5370
Айрис Дэвис чемпионка по бодибилдингу в 11 номинациях с 45-летним опытом.

Эта 75 летняя бабушка подтянется больше, чем большинство рядовых людей.

В 74 года Айрис Дэвис побила мировой рекорд, подтянувшись 21 раз подряд.

Айрис утверждает, что бодибилдинг помог ей справиться с личным горем и пережить потерю мужа и ребенка.

Сейчас Айрис работает личным тренером по фитнесу и ее спортивной подготовке позавидует любая.

5370
По теме
Умер известный бодибилдер Рич Пиана

Беспорядки в США: Белый дом отгородился забором от протестующих

0
Белый дом усиливает защиту из-за массовых протестов, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

Накануне вокруг резиденции президента Дональда Трампа был установлен дополнительный забор. Его высота - более двух метров. Он продлевает заграждение вокруг площади Лафайет и не позволяет протестующим подойти близко к территории Белого дома.

Также в Вашингтоне усилила присутствие Национальная гвардия США. На кадрах из города видно, как военнослужащие патрулируют улицы и объекты столицы, включая мемориал Линкольну.

Джордж Флойд погиб в конце мая в Миннеаполисе после задержания полицией. Его смерть вызвала волну протестов внутри страны и в мире. Во многих крупных американских городах акции переросли в беспорядки, погромы и грабежи.

Читайте также: 

0

Митинги в масках: Италию захлестнула волна протестов

176
(обновлено 11:26 05.06.2020)
В Италии новая волна антиправительственных протестов. Сотни людей собрались в среду, 3 июня, на Пьяцца-дель-Пополо в Риме с требованием отставки правительства и выхода страны из еврозоны.

Днем ранее представители оппозиции организовали в столице масштабное шествие. Они прошлись по центру Рима с гигантским флагом Италии.

К участникам присоединился лидер партии "Лига" и бывший вице-премьер страны Маттео Сальвини. Они требовали провести досрочные выборы и увеличить государственную поддержку населения на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Италия – одно из наиболее пострадавших от вируса государств Европы.

Но недовольство растет и в других странах ЕС.

176

Захарова о героизации нацизма: история не прощает забывчивость

0
(обновлено 19:18 05.06.2020)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала выпуск в Чехии календаря с изображением нацистских лидеров и рассказала о новом докладе МИД о проявлениях неонацизма в мире.
Захарова о героизации нацизма: история не прощает забывчивость

Захарова отметила, что Россия обратила внимание на очередную вызывающую акцию по пропаганде нацистских символов в Чехии – календаря с изображением символов Третьего рейха, который был выпущен чешским издательством.

"В совокупности с нежеланием Чехии поддержать на площадке ООН ежегодную российскую резолюцию Генеральной ассамблеи о борьбе с героизацией нацизма, такая позиция выглядит весьма странно и вряд ли может быть оправдана. Прискорбно, что все это происходит на фоне развязанной в Праге кампании по дискредитации освободителя Чехословакии от нацизма маршала Конева и одновременно героизации оставивших в Европе кровавые следы приспешников СС из Русской освободительной армии. По всей видимости, некоторые представители чешских властей стали забывать и историю, и ее уроки. А как известно, такую забывчивость история не прощает", - рассказала Захарова.

Для того чтобы анализировать подобные тенденции, анализировать их, МИД России готовит доклад  о героизации нацизма и проявлениях неонацизма и расизма, сообщила Мария Захарова.

"В этом году  отмечается 75-летие победы в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне. Выводы о них сделал Нюрнбергский трибунал, они однозначны и категоричны. Попытки практической реализации одной из идеологических основ национал-социализма – теории расового превосходства, вылились в десятки миллионов жертв. Сегодня мир становится свидетелем злонамеренных усилий по стиранию из памяти ныне живущих поколений правды об этом трагическом периоде истории человечества. В ряде стран осуществляется целенаправленная политика по оправданию и даже героизации нацистских преступников, их пособников, тех, кто создавали и воплощали на практике теорию расового превосходства", - отметила дипломат.

В связи со всеми этими событиями МИД России в очередной раз подготовило доклад о героизации нацизма, текст которого размещен на сайте ведомства.

0