Остаться в живых: обитатели аварийного барака в Гагре показали свой быт

1112
Корреспонденты информационного агентства Sputnik Абхазия побывали в аварийном доме в Гагре и узнали, в каких условиях живут около десятка семей и чего они опасаются.

 

Многоквартирный барак, который уже не имеет даже адреса, был построен в середине 1930-х годов. Он расположен буквально в нескольких десятках метров напротив универмага "Континент" в Гагре.

Злата Симонова живет в этом доме вместе с супругом и двумя детьми. Она провела журналистам экскурсию по аварийному зданию и показала самые опасные в нем места. Ее 82-летний сосед Владимир Терзян – инвалид I группы получил комнату в этом доме 20 октября 1956 года.

Когда поднимается сильный ветер, они стараются не находиться внутри квартиры и выходят на улицу. В любой момент может что-то упасть на голову, неизвестно как долго получится так увертываться от судьбы. 

Слепой пожилой мужчина хорошо ориентируется в своих владениях, но каждый шаг по ним представляет угрозу для жизни. Полы давно проваливаются, потолочные доски провисли.

Подробнее читайте в материале Sputnik>>

1112
Темы:
"Дежурный по району" (61)
По теме
Отдельная категория: чего ждут многодетные семьи в Абхазии от жилпрограммы
Из "нефильтрованной" Дранды в "Сказку": по Гулрыпшскому району, часть вторая
"До города далеко?": путешествие в Ткуарчал

Беспорядки в США: Белый дом отгородился забором от протестующих

0
Белый дом усиливает защиту из-за массовых протестов, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

Накануне вокруг резиденции президента Дональда Трампа был установлен дополнительный забор. Его высота - более двух метров. Он продлевает заграждение вокруг площади Лафайет и не позволяет протестующим подойти близко к территории Белого дома.

Также в Вашингтоне усилила присутствие Национальная гвардия США. На кадрах из города видно, как военнослужащие патрулируют улицы и объекты столицы, включая мемориал Линкольну.

Джордж Флойд погиб в конце мая в Миннеаполисе после задержания полицией. Его смерть вызвала волну протестов внутри страны и в мире. Во многих крупных американских городах акции переросли в беспорядки, погромы и грабежи.

Читайте также: 

0

Митинги в масках: Италию захлестнула волна протестов

170
(обновлено 11:26 05.06.2020)
В Италии новая волна антиправительственных протестов. Сотни людей собрались в среду, 3 июня, на Пьяцца-дель-Пополо в Риме с требованием отставки правительства и выхода страны из еврозоны.

Днем ранее представители оппозиции организовали в столице масштабное шествие. Они прошлись по центру Рима с гигантским флагом Италии.

К участникам присоединился лидер партии "Лига" и бывший вице-премьер страны Маттео Сальвини. Они требовали провести досрочные выборы и увеличить государственную поддержку населения на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Италия – одно из наиболее пострадавших от вируса государств Европы.

Но недовольство растет и в других странах ЕС.

170
 Алексей Двинянин

Посол Росиии Алексей Двинянин расскажет о российско-абхазском сотрудничестве

0
(обновлено 17:45 05.06.2020)
9 июня в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится пресс-конференция посла России в Абхазии Алексея Двинянина.

Алексей Двинянин расскажет о Российско-абхазском сотрудничестве на современном этапе, включая взаимодействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции; о мероприятиях в честь Дня России в Абхазии и предстоящем праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В пресс-конференции примут участие:
·         Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Абхазия -  Алексей Аркадьевич Двинянин; 
·         Руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Вадим Витальевич Чеха;
·         Координатор движения «Волонтеры Победы» в Абхазии Эрвин Игоревич Михин.
 
Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 9977022 Рубен Мигранян.

Отправьте заявку на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com.

0