Никуда не делся: смотрите, что стало с ликом Богородицы на окне дома в Гале

636
Два года назад в день Пасхи, 16 апреля, житель села Первый Гал Бадри Кецбая вместе с женой обнаружили очертания, которые напомнили им лик Богородицы.

В пасхальные дни 2017 года на окне дома жителя села Первый Гал Бадри Кецбая появилось необычное изображение. Многие разглядели в нем очертания образа Божьей матери.

Сын Бадри сфотографировал это окно c ликом и опубликовал в социальных сетях. И уже на второй день размеренная жизнь семьи кардинально изменилась, в дом потянулись тысячи паломников со всех концов Абхазии и даже из России.

Одни поверили в изображение, как в божественное явление, другие не увидели ничего необычного. Бадри же считает лик на окне дома знаком свыше.

Со временем лик не изменился. А паломники не переставали приходить в дом Бадри Кецбая. Это стало доставлять неудобства для домочадцев. Постоянные визиты нарушали покой семейства.

Спустя полгода Бадри Кецбая решил, что нужно построить часовню и перенести туда стекло с ликом. За благословением он обратился к настоятелю храма в селе Хяцха отцу Матвея. Местные жители поддержали инициативу Бадри. После того, как возвели часовню, окно вынули из рамы и перенесли в церквушку.

636
По теме
Лики святых или разводы на окне: что разглядели жильцы пятиэтажки в Ткуарчале
Психолог о "ликах" на окнах: вера в чудеса, когда нет веры в собственные силы
Три взгляда на два окна: блики или лики на стеклах в Абхазии

( / / )

Обвинения и оскорбления: как прошел первый раунд президентских дебатов в США

9
В американском Кливленде состоялся первый раунд дебатов между действующим президентом — республиканцем Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом.

Оппоненты позволили себе переход на личности и взаимные оскорбления, из-за чего СМИ раскритиковали поведение обоих кандидатов и назвали эти дебаты "позором Америки". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет давать им оценок, чтобы избежать обвинений в попытках вмешательства в выборы.

9

Карабах в "острой фазе" конфликта: кто поможет Азербайджану и Армении договориться

142
(обновлено 10:16 01.10.2020)
Азербайджан готов прекратить огонь в Нагорном Карабахе, но при одном условии: если Армения выведет из непризнанной республики свои войска.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев настроен решительно: он по-прежнему настаивает на территориальной целостности своей страны. Но и Армения не сдает позиций: премьер-министр Никол Пашинян допустил признание независимости Нагорного Карабаха.

Смогут ли стороны конфликта договориться? И кто может помочь им выйти из "острой фазы".

Военные действия в Нагорном Карабахе начались в конце прошлой недели. Ереван и Баку возлагают друг на друга вину за обострение ситуации в регионе. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. В Азербайджане объявили комендантский час и частичную мобилизацию.

По данным обеих сторон, жертвы есть как среди военнослужащих, так и мирного населения, однако точных данных о потерях пока нет, так как и Армения, и Азербайджан постоянно опровергают информацию друг друга. 

Читайте также:

142