Самый восточный базар Абхазии: как работает рынок в Гале

3413
Галский рынок открывает свои ворота для продавцов и покупателей два раза в неделю - среду и пятницу.

Два раза в неделю – по средам и пятницам  – галский рынок оживает. Сюда стекаются торговцы не только изо всех галских сел, но и близлежащих районов.

Рынок делится на две части "большой" и "малый". У самого входа в "малую" часть встречает два ряда сырных лавок. Затем идут лотки с фруктами и овощами. Кто-то товар привозит из России, а кто-то из Грузии.

"Большой" рынок намного богаче. Здесь глаза разбегаются от изобилия товара. Но клиентов на Галском рынке мало. Местные жалуются, что последние три года у людей нет денег. Весь орех, который был основным источником доходов многих галцев, испортил мраморный клоп.

Пограничное состояние: чем живет Галский район>>

На галском рынке ходят две валюты – российский рубль и грузинский лари. Есть еще одна – "свободно конвертируемая валюта" – обмен товарами. Кто-то картошку обменивает на кружок сулугуна.

3413
Теги:
Гал
Темы:
"Дежурный по району" (71)
По теме
Никуда не делся: смотрите, что стало с ликом Богородицы на окне дома в Гале

"Саянский марш": как проходил первый день конкурса

7
Первый конкурс в рамках АрМИ-2021 - "Саянский марш" прошел 15 и 16 апреля в Красноярском крае на базе горной подготовки "Ергаки".

Соревнования состояли из двух этапов и проходили два дня, во время которых команды выполнили ряд специальных задач. Общий маршрут с препятствиями составил 50 километров. В первый день участники преодолели 25-километровый маршрут, спустились с вершины в связках, стреляли в составе группы, спустились со скалы на веревках. Вечером они разбили лагерь в лесу и переночевали там.

 

7

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

85
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

85