Вторая жизнь: как бухгалтер из Мурманска стала художником в Абхазии

158
(обновлено 11:33 14.04.2019)
Экономист Мария Делба рассказала Sputnik о том, как стала заниматься керамикой.

В своем родном Мурманске Мария Делба была бухгалтером, но мысли заниматься искусством ее никогда не покидали. Оставив на родине дом, работу и привычный образ жизни, девушка 11 лет назад переехала жить в Абхазию. Она поступила в Сухумское художественное училище и исполнила свою давнюю мечту стать художником по керамике.

Обжиг прошла: как Мария Делба обрела "творческий покой">>

158
Темы:
Спецпроект Sputnik "Страна мастеров" (95)

Беспорядки в США: Белый дом отгородился забором от протестующих

0
Белый дом усиливает защиту из-за массовых протестов, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

Накануне вокруг резиденции президента Дональда Трампа был установлен дополнительный забор. Его высота - более двух метров. Он продлевает заграждение вокруг площади Лафайет и не позволяет протестующим подойти близко к территории Белого дома.

Также в Вашингтоне усилила присутствие Национальная гвардия США. На кадрах из города видно, как военнослужащие патрулируют улицы и объекты столицы, включая мемориал Линкольну.

Джордж Флойд погиб в конце мая в Миннеаполисе после задержания полицией. Его смерть вызвала волну протестов внутри страны и в мире. Во многих крупных американских городах акции переросли в беспорядки, погромы и грабежи.

Читайте также: 

0

Митинги в масках: Италию захлестнула волна протестов

183
(обновлено 11:26 05.06.2020)
В Италии новая волна антиправительственных протестов. Сотни людей собрались в среду, 3 июня, на Пьяцца-дель-Пополо в Риме с требованием отставки правительства и выхода страны из еврозоны.

Днем ранее представители оппозиции организовали в столице масштабное шествие. Они прошлись по центру Рима с гигантским флагом Италии.

К участникам присоединился лидер партии "Лига" и бывший вице-премьер страны Маттео Сальвини. Они требовали провести досрочные выборы и увеличить государственную поддержку населения на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Италия – одно из наиболее пострадавших от вируса государств Европы.

Но недовольство растет и в других странах ЕС.

183

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло на востоке Турции

13
Эпицентр подземных толчков располагался в 27 километрах от города Синджик с населением около семи тысяч человек.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. На востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 5,2. Эпицентр подземных толчков располагался на глубине 7 километров, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр. 

Ближайшие к эпицентру землетрясения города  - Синджик с населением семь тысяч 200 человек (27 километров от эпицентра) и Малатья, центр одноименной провинции, где проживают 422 тысячи человек (38 километров от эпицента), в 179 километрах от эпицентра толчков расположен город Газиантеп, шестой по населению город страны с населением 1 миллион 66 тысяч человек. 

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

Читайте также: 

13