(1:09 / 9.35Mb / просмотров видео: 2613)

Белуху, подозреваемую в "шпионаже", сняли на видео

88
У берегов Норвегии появилась белуха, на которой рыбаки обнаружили ремни с надписью "Оборудование Санкт-Петербурга".

Норвежские специалисты предположили, что животное могло принадлежать российскому военно-морскому флоту и заподозрили кита в "шпионаже" в пользу России.

Минобороны России отрицает существование программы, в которую были бы вовлечены морские млекопитающие. Один из возможных вариантов - белуха могла принадлежать океанографам.

88

Общий сбор: корабли Северного флота ушли в поход

31
Корабли, суда и подлодки Северного флота ушли в сбор-поход. Он проходит в Баренцевом море. Первыми на место дислокации выдвинулись ракетные крейсеры "Петр Великий" и "Маршал Устинов".

Они тренируются подавлять береговые цели условного противника артиллерийским огнем.

Всего в учениях задействовано 30 надводных кораблей, а также 20 летательных аппаратов и около 40 единиц техники ракетно-артиллерийских войск и войск противовоздушной обороны.

Кадры из Баренцева моря - смотрите в нашем видео.

31

Любовь и месть: в РУСДРАМе сыграли "Кровавую свадьбу"

37
(обновлено 18:26 10.07.2020)
В театре Искандера в Cухуме поставили новый спектакль. Корреспеонденты Sputnik посетили предпремьеру постановки по пьесе испанского поэта и драматурга Федерико Гарсии Лорки "Кровавая свадьба".

"Кровавая свадьба" - это спектакль о запретной любви, страсти и кровной мести. В день свадьбы невеста убегает со своим прежним возлюбленным, но вскоре Жених находит их. В поединке соперники убивают друг друга.

Режиссер спектакля - Мария Романова из Санкт-Петербурга. Роль Невесты досталась молодой актрисе Мадлене Барциц. В роли Леонардо – выпускник Щукинского института Осман Абухба. Мать в "Кровавой свадьбе" РУСДРАМа – заслуженная артистка Абхазии Наталия Папаскири.

Премьерные показы спектакля по пьесе Федерико Гарсии Лорки состоятся 10 и 11 июля.

Читайте также:

37

Абхазия откроет временный коридор на границе с Грузией

65
Все возвращающиеся из Грузии граждане обязаны будут пройти медико-санитарный контроль состояния здоровья.

СУХУМ, 11 июл - Sputnik. Власти Абхазии Республика временно откроют КПП "Ингур" для приема находящихся в Грузии жителей Абхазии, сообщается на сайте Службы государственной безопасности.

Как говорится в сообщении, "коридор для возвращения временно находящихся в Грузии граждан и жителей республики по следующим датам:

  • в период с 13 по 15 июля 2020 года пропуск через КПП "Ингур" будет осуществляться с 9:00 до 19:00 часов местного времени;
  • в период с 16 по 17 июля 2020 года пропуск через КПП "Ингур" будет осуществляться с 9:00 до 15:00 часов местного времени.

Все прибывающие из Грузии граждане обязаны будут пройти медико-санитарный контроль состояния здоровья".

Пересечение государственной границы будет возможно при наличии следующих документов:

  • паспорт гражданина Республики Абхазия, удостоверяющий личность гражданина РА за пределами Республики Абхазия;
  • общегражданский внутренний паспорт гражданина Республики Абхазия (образца 2016 года);
  • вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства, постоянно проживающего на территории Республики Абхазия,
  • справка (форма № 9) выданная органами МВД Республики Абхазия;
  • для детей в возрасте до 14 лет необходимо свидетельство о рождении на каждого ребенка.

В прошлый раз коридор на границе с Грузией открывали с 22 по 24 июня. За время работы гуманитарного коридора через абхазо-грузинскую границу в республику заехали 907 человек.

 

65