Впечатляюще: на Красной площади прошла генеральная репетиция парада Победы

180
Тысячи военнослужащих и единиц бронетехники приняли участие в генеральной репетиции парада ко Дню Победы на Красной площади в Москве во вторник.

В репетиции принял участие министр обороны России Сергей Шойгу. Он поприветствовал войска в автомобиле нового российского бренда – Аурус Сенат. Российский автомобиль представительского класса был специально стилизован для участия в военных парадах.

После приветствия Сергея Шойгу, отдельные дивизии российских вооруженных сил прошли маршем по площади. За ними следовали колонны тяжелого вооружения. Репетиция закончилась воздушным парадом российских ВВС.

Более 13 600 военнослужащих, 130 единиц военной техники и 74 самолета примут участие в параде ко Дню Победы.

Мероприятия в память о Второй мировой войне пройдут в России и по всему миру по случаю годовщины капитуляции нацистской Германии перед силами антигитлеровской коалиции в 1945 году.

180
Теги:
Парад Победы
По теме
Ночной марш: в Москве прошла первая репетиция парада Победы
При параде: генеральная репетиция марша Победы прошла в Сухуме

Работа ВКС России по тушению пожаров в Якутии

12
(обновлено 14:54 01.08.2021)
Экипажи армейской авиации ВВС и ПВО Восточного военного округа продолжают работу по оказанию помощи в тушении пожаров в Якутии.

За сутки экипажи вертолетов Ми-8МТВ и Ми-8АМТШ ВВО совершили более 12 вылетов и выполнили сброс свыше 60 тонн воды на очаги лесных пожаров.

Всего с начала оказания помощи в тушении пожаров в Якутии было совершено около 170 вылетов и сброшено более 830 тонн воды.

12
(1:36 / 12.27Mb / просмотров видео: 654)

Испытание на прочность: абхазскую боевую галеру спустили на воду

71
Традиционная боевая галера абхазов была построена по архивным чертежам петрозаводскими мастерами.

В конце следующей недели абхазскую боевую галеру доставят в республику из Петрозаводска. Строили ее по заказу национального исторического парка "Апсны" в Петрозаводске.

Заказчики успешно испытали судно. Ее пустили на воду в Онежском озере в верфи "Варяг". В длину галера 14,5 метров, в ширину около 2,5 метров, установлены четырехметровая мачта и 14 весел. Сделана она из карельской сосны и дуба. Может развить скорость до 12-14 километров в час с хорошо подготовленными гребцами. Рассчитана на 50 человек.

На парусе изображен ястреб – символ этнопарка "Апсны". Этот тип абхазской галеры в старину достигал в длину 17 метров, но из-за сложностей при транспортировке в Абхазию из России, во время ее строительства пришлось внести небольшие коррективы. Она стала на два с половиной метра короче.

Галера пребудет в Абхазию в конце следующей недели. "Портом" для нее станет озеро Рица. Ее чертежи создал художник Батал Джапуа по архивным российским, турецким данным, старинным рисункам и описаниям, исследованиям советских, абхазских ученых и по этнографии абхазов.

71

В Сочи подсчитали, сколько доз вакцины нужно для обеспечения туристов

18
(обновлено 17:48 01.08.2021)
Сегодня на курорте работает более 30 пунктов вакцинации, с каждым днем открываются новые пункты.

СУХУМ, 1 авг - Sputnik. Сочи прогнозирует принять в августе до 900 тысяч туристов, для обеспечения туристов вакциной потребуется 50 тысяч доз, сообщает Sochi24.tv.

"В последнюю неделю июля доля гостей, заселяющихся с сертификатом о вакцинации либо со справкой о получении первого компонента, составила порядка 40%. По нашему прогнозу для обеспечения вакциной туристов потребуется 50 тысяч доз", — написал мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем телеграм канале.

Он добавил, что Минздрав Краснодарского края подтвердил готовность направить нужное количество вакцины в город.

С 1 августа для заселения в отели Сочи необходимо иметь сертификат о вакцинации или справку о получении первого компонента. При предоставлении отрицательного ПЦР-теста нужно пройти вакцинацию в течение трех дней с момента заселения. Прививку можно не делать при наличии документа о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании или справка о медотводе с отрицательным тестом. Детям от 15 до 18 лет достаточно наличия отрицательного ПЦР-теста. Детям до 14 лет включительно дополнительные документы не требуются.

Требования распространяются на все средства размещения: санатории, пансионаты, отели и малые гостевые дома.

18
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19