(2:23 / 18.84Mb / просмотров видео: 361)

Получила все, что хотела: путь Валерии Адлейба в шоу "Ты супер!"

1017
Победительница первого сезона проекта "Ты супер!" Валерия Адлейба приняла участие в третьем сезоне телевизионного шоу, но добровольно отказалась от прохождения в финал.

Одиннадцатилетняя певица из Очамчыры Валерия Адлейба впервые представила Абхазию на международном вокальном конкурсе "Ты супер!" в 2017 году. Девушка успешно прошла все отборочные туры и дошла до финала. По единогласному решению жюри Валерия стала победителем первого сезона.

Суперпризом первого сезона "Ты супер!" для Валерии Адлейба стала квартира в центре Сухума, куда певица и ее родители переехали сразу после окончания проекта. Девочка перевелась в сухумскую школу №4 и стала больше внимания уделять музыке.

Спустя два года Валерия прошла кастинг на участие в суперсезоне "Ты супер!". В третий раз в конкурсе приняли участие не только новые конкурсанты, но и певцы из предыдущих сезонов. Как и в первый раз, Валерия успешно прошла отборочные этапы и дошла до полуфинала. По собственному желанию она отказалась от дальнейшего участия.

Из Очамчыры в Кремль: Валерия Адлейба в шоу и школе>>

Певица объяснила, что считает несправедливым конкурировать с новыми участниками, так как она уже была победительницей и получила все желаемое от проекта.

1017
Теги:
"Ты супер!", Лера Адлейба
Темы:
Ты супер! Суперсезон (37)
По теме
Валерия Адлейба объявила об уходе из шоу "Ты супер!"
Так будет нечестно: Валерия Адлейба покинула проект "Ты супер!"
Адлейба о решении уйти из "Ты супер!": расстраивает только расставание с друзьями

Дань памяти: возложение цветов в день 28-й годовщины начала Отечественной войны в Абхазии

100
Двадцать восьмую годовщину начала Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов отметили в Сухуме.

Руководство страны во главе с президентом Асланом Бжания, ветераны Отечественной войны народа Абхазии, а также общественность возложили цветы у мемориала Боевой Славы в столице.

Почтить память погибших пришел и посол России в Абхазии Алексей Двинянин.

После возложения у мемориала колонна двинулась к могиле первого президента Абхазии Владислава Ардзинба.

14 августа 1992 года под предлогом охраны железной дороги войска Госсовета Грузии вероломно вторглись на территорию Республики Абхазия. Война длилась 413 дней и завершилась поражением грузинских вооруженных сил.

В ходе войны почти полностью была разрушена промышленность и курортная инфраструктура республики, нанесен невосполнимый ущерб науке, искусству и культуре.

По данным архива Министерства обороны Абхазии, во время военных действий на территории республики абхазская армия потеряла 1718 бойцов, еще 320 мирных жителей числятся в списках погибших. Без вести пропали 167 человек, из них после войны найден и опознан 41 человек.

Читайте также:

100

Помпео пригрозил России "за связь с талибами": Москва требует доказательства

57
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия заплатит огромную цену, если подтвердится якобы ее связь с талибами.

Еще в июне авторы американской газеты The New York Times утверждали, что Москва якобы платит деньги террористам в Афганистане, чтобы те убивали американских военных. Правда, никаких конкретных фактов в заметке не было. Только голословные заявления. Да и те основаны на информации неназванных источников спецслужб.

Российский МИД назвал статью The New York фальшивкой и потребовал от США доказательств. Что американцы пытаются скрыть за громкими заявлениями и помогут ли обвинения в связях России с террористами Трампу - смотри в нашем видео.

57

Врач-доброволец о работе в COVID-центре в Гудауте: хотелось внести частичку своей помощи

0
Ординатор второго года Российской Медицинской академии непрерывного профессионального образования Сария Даутия в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала о своем решении работать врачом-добровольцем в Гудаутском COVID-центре.
Врач-доброволец о работе в COVID-центре в Гудауте: хотелось внести частичку своей помощи

Сария Даутия с 11 августа находится на самоизоляции, после она уедет в Москву, продолжать учебу в ординатуре. Врач добровольцем проработала в Гудаутском COVID-центре неделю.  

"Я обратилась в Минздрав и изъявила желание работать в COVID-центре в Гудауте. Я помогала врачам, ходила в спецкостюме. Я хотела внести частичку своей помощи. Получила новый опыт, познакомилась с нашими врачами, это мой первый врачебный опыт после окончания университета. В центре работали врачи разного профиля и из разных городов, наблюдать за их взаимодействием было интересно, и это новый опыт для меня. Пациенты нас благодарили каждый день, я увидела людей, которые нуждались в помощи, видела детишек, которые являются носителями инфекции. В Абхазии многие не верят, что вирус существует, но надо непременно начать носить маски и соблюдать меры предосторожности, я не хочу, чтоб кто-то попадал в красную зону. Там очень тяжело", - отметила Даутия.        

С апреля в Абхазии было зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Пациенты с тяжелой и средней степенью формы болезни проходят лечение в Гудаутской районной больнице, которая была преобразована в госпиталь для COVID-больных.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии