Работа со "вкусом": чем и как торгуют на рынке в Гагре

697
(обновлено 13:08 30.05.2019)
Корреспонденты Sputnik Абхазия побывали на гагрском рынке и узнали о том, как там обстоят дела с торговлей, какую продукцию предпочитают туристы и есть ли спрос на обувь.

Продавцы гагрского рынка с нетерпением ждут летне-курортного сезона. Они жалуются, что торговля зимой слабая, так как туристов нет и население города небольшое.  

Лика Тания торгует сырами собственного изготовления. На прилавке у нее всегда свежая продукция. Первый сыр у нее стоит 350 рублей, а сулугун - 450 рублей. Спрос есть, отметила Лика. 

Ее товаром заинтересовались редкие в это время года отдыхающие из Краснодарского края и Казахстана Лилия и Александр. Они пришли на рынок закупиться перед отъездом. Туристы рассказали, что приезжают в Гагру уже не первый раз и городской рынок им хорошо знаком.

Курортники сказали, что при покупке они руководствуются одним главным критерием – должно быть сделано в Абхазии. Это правило распространяется и на сувениры.

На одном этаже с "едой" расположился и обувной магазин. Продавец Анжела тоже жалуется на слабую торговлю и на длинный список должников, хотя самая дорогая пара обуви здесь стоит две тысячи рублей.

697
Теги:
рынок
Темы:
"Дежурный по району" (48)
По теме
Самый восточный базар Абхазии: как работает рынок в Гале
Рынок трудов: как проходит базарный день в Ткуарчале
Загрузка...

Орбита Sputnik