Работа со "вкусом": чем и как торгуют на рынке в Гагре

746
(обновлено 13:08 30.05.2019)
Корреспонденты Sputnik Абхазия побывали на гагрском рынке и узнали о том, как там обстоят дела с торговлей, какую продукцию предпочитают туристы и есть ли спрос на обувь.

Продавцы гагрского рынка с нетерпением ждут летне-курортного сезона. Они жалуются, что торговля зимой слабая, так как туристов нет и население города небольшое.  

Лика Тания торгует сырами собственного изготовления. На прилавке у нее всегда свежая продукция. Первый сыр у нее стоит 350 рублей, а сулугун - 450 рублей. Спрос есть, отметила Лика. 

Ее товаром заинтересовались редкие в это время года отдыхающие из Краснодарского края и Казахстана Лилия и Александр. Они пришли на рынок закупиться перед отъездом. Туристы рассказали, что приезжают в Гагру уже не первый раз и городской рынок им хорошо знаком.

Курортники сказали, что при покупке они руководствуются одним главным критерием – должно быть сделано в Абхазии. Это правило распространяется и на сувениры.

На одном этаже с "едой" расположился и обувной магазин. Продавец Анжела тоже жалуется на слабую торговлю и на длинный список должников, хотя самая дорогая пара обуви здесь стоит две тысячи рублей.

746
Теги:
рынок
Темы:
"Дежурный по району" (66)
По теме
Самый восточный базар Абхазии: как работает рынок в Гале
Рынок трудов: как проходит базарный день в Ткуарчале

Не оставили в беде: МЧС России направило в Бейрут спасателей и врачей

6
(обновлено 18:48 06.08.2020)
МЧС России в общей сложности направит в Бейрут пять самолетов с аэромобильным госпиталем, врачами, спасателями аэромобильного отряда "Центроспас" и лабораторией Роспотребнадзора для выявления COVID-19.

В ведомстве отметили, что все специалисты укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты с учетом эпидемиологической обстановки по COVID-19.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры – половина зданий города получила повреждения, больницы переполнены пострадавшими. По последним данным, 135 человек погибли.

Читайте также:

6

В Японии вспоминают жертв ядерной атаки США на Хиросиму и Нагасаки

14
Тысячи людей собрались в Мемориальном парке мира Хиросимы, чтобы почтить память жертв бомбардировки города американской авиацией.

75 лет назад на Хиросиму и Нагасаки ВВС США сбросили две атомные бомбы. Жертвами атаки, по скромным подсчетам, стали более 200 тысяч человек из числа мирного населения двух японских городов.

При этом многие из горожан погибли спустя годы и месяцы из-за болезней, вызванных радиацией.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ возложил венок к мемориалу и произнес речь, в которой призвал строить мир без ядерного оружия. Но с ним могут не согласиться в самих США, чья политика ничуть не изменилась за прошедшие 75 лет.

Читайте также:

14