Кто ж его посадит: китайский охранник проводит дежурство совершенно неподвижно

103
(обновлено 18:16 08.06.2019)
25-летний Янь Цзянь работает охранником одного из торговых центров в провинции Шаньси в Китае.

Свое дежурство Янь Цзянь проводит абсолютно неподвижно. Как будто он глиняный солдат терракотовой армии в мавзолее императора Цинь Шихуанди. Покупатели и просто прохожие изумлены его стойкостью.

"Я всегда сохраняю воинский дух. Я понимаю, что следует быть дисциплинированным, когда я стою на посту во время дежурства. Люди фотографируются со мной. Я им не отказываю - это своего рода признание моей работы", - говорит Янь Цзянь.

Владельцы торгового центра тоже довольны его работой, застывшая поза которого привлекает в магазин множество посетителей.

Сам Янь восхищается военными и к исполнению своих обязанностей относится, как настоящий солдат.

103
Теги:
китай

COVID-19 отступает: в странах СНГ снижается количество заражений

21
(обновлено 09:34 02.03.2021)
Коронавирус отступает, и это отступление уже стабильно, заявили в Роспотребнадзоре. К успеху в борьбе с COVID-19 приводят и тестирование, и социальная дистанция, и вакцинация.

Можно ли добиться коллективного иммунитета без прививок? Когда зарегистрируют легкую версию российского препарата "Спутник V"? И уйдет ли COVID-19 из нашей жизни навсегда?

21
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Возведение модульных городков для российских миротворцев в Нагорном Карабахе

41
(обновлено 15:15 01.03.2021)
Четыре блочно-модульных городка в населенных пунктах Степанакерт и Мартуни возвели специалисты материально-технического обеспечения Минобороны России для российских миротворцев.

На сегодняшний день для военнослужащих миротворческого контингента возведено уже восемь подобных городков.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

41

Произошли первые стычки во время митинга у здания Парлмента в Сухуме

0
(обновлено 14:36 02.03.2021)
Четыре делегата от общественности, собравшейся у стен Парламента Абхазии, зашли к депутатам, чтобы те дали оценку действиям экс-советника президента.

СУХУМ, 2 мар - Sputnik. У здания Парламента произошли первые стычки собравшихся людей с правоохранителями. 

Обстановка накалилась, когда силовики не пустили внутрь здания лидера партии "Аидгылара" Кана Кварчия. Свое решение они аргументировали тем, что несколько представителей оппозиции уже зашли для переговоров с депутатами.

Сам Кварчия призвал собравшихся людей не реагировать на это бурно.

0