"Встретимся под часами": видеоистория главной "визитки" Сухума

252
(обновлено 08:20 13.06.2019)
В 1914 году табачным магнатом Стефаном Стефаниди было построено здание, в котором сегодня располагается администрация города Сухум.

Строение представляло собой угловой трехэтажный дом с фасадами, выдержанными в стиле неоклассицизма. Особую привлекательность очертаниям дома придавали три мансардных помещения, которые располагались на угловом фасаде и крыльях. Они создавали иллюзию четвертого этажи и придавали кровле изящный излом линий.

Кованые перила балконов, огромные витражи первого этажа и разной формы окна верхних этажей придавали зданию динамику и изысканность. В начале XX века на первом этаже здания располагались частные лавки: книжная, аптечная, магазин для модниц "Лионский шик".

Под бой курантов: башенные часы Сухума запустили после ремонта>>

Удивительно, но спустя более ста лет здесь сохранились и аптека, и книжный магазин, и магазин одежды, правда, уже с другими названиями. В настоящее время, как и прежде, в этом здании расположена администрация Сухума.

252
Теги:
Администрация г. Сухум
По теме
Первый запуск: завершается ремонт курантов в столице Абхазии
Новое время: как настраивают куранты Сухума после ремонта

Артиллерия поддержала наступающие подразделения: учения "Мирная миссия 2021"

20
(обновлено 20:21 23.09.2021)
В ходе активной фазы учения "Мирная миссия-2021" артиллерийскую поддержку наступающим подразделениям коалиционной группировки войск обеспечили расчеты 152-мм самоходных гаубиц "Мста-С" и РСЗО "Град".

Пусками неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом снаряжении расчеты тяжелых огнеметных систем ТОС-1 "Солнцепек" уничтожили мишени, имитирующие выдвигающиеся колонны техники с резервами условного противника на удалении до пяти километров.

20

Лавров на встрече со Столтенбергом: Россия не будет вступать в НАТО

65
(обновлено 12:28 23.09.2021)
Министр иностранных дел России одной шуткой утихомирил журналистов в США. В Нью-Йорке Сергей Лавров встречался с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Корреспонденты, операторы и фотографы начали толкаться, желая встать поближе к столу переговоров. Лавров посоветовал им "не испытывать удачу".

"Не испытывайте удачу. Россия не собирается присоединяться к НАТО", – обратился Лавров к журналистам во время протокольного фотографирования.

Остроумие Лаврова оценили, шутку уже растиражировали. Что российский министр сказал журналистам, а что конкретно Столтенбергу (уже всерьез) - смотрите в нашем видео. 

 

 

65

Более 110 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии

410
(обновлено 22:03 23.09.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 27153 человека. Зарегистрировано 410 летальных случаев. Выздоровели 22107 человек.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 116 человек из 507 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 44 пациента, в тяжелом состоянии 6 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 28 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ – 12, 3 человека в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 12 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 67 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии
410
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии