ПАСЕ вернула все полномочия российской делегации

62
(обновлено 14:11 27.06.2019)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) — старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества. Пять наиболее крупных государств, включая Россию, представлены в ПАСЕ 18 членами. Россия была лишена права голоса в апреле 2014 года.

СУХУМ, 27 июн - Sputnik. После того, как Парламентская ассамблея приняла резолюцию о подтверждении полномочий российской делегации в полном объеме, делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии вслед за Украиной приняли решение покинуть сессию ПАСЕ, соответствующее заявление в фейсбуке опубликовал глава украинской делегации Владимир Арьев.

Позже спикер парламента Словакии Андрей Данко опроверг информацию, что делегация республики ушла с сессии ПАСЕ из-за России, уточняет РИА Новости.

В совместном заявлении Данко и руководителя словацкой делегации на сессии ПАСЕ Любоша Благи говорится, что большинство членов делегации проголосовали за возвращение прав российской делегации, против проголосовал лишь один ее член, Мартин Полячик. Он же злоупотребил своими полномочиями и подписал совместный документ шести других стран, которые покинули сессию.

В апреле 2014 года российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались.

В ответ делегация заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не направила заявку на подтверждение своих полномочий. В конце июня 2017 года Россия заявила о приостановлении части выплаты своих взносов.

В ночь на вторник ПАСЕ приняла резолюцию, позволяющую делегации России участвовать в июньской сессии. Документ также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям.

62

Армейские игры "Мастера артиллерийского огня 2020"

37
(обновлено 19:57 04.07.2020)
Российские военнослужащие соревнуются в точности исполнения огневых задач с помощью минометных комплексов, гранатометов и автоматов. В армейских играх принимают участие более 150 артиллеристов Вооружнных Сил России.

Военнослужащие в рамках армейских игр "Мастера артиллерийского огня – 2020" продемонстрировали навыки вождения машин УРАЛ-43206 по маршруту с препятствиями, а номера расчетов состязались в корректировке огня и поражении целей из миномета 2С12А "Сани2, гранатомета РПГ-7В, пулемета ПКТ и автомата АК-74.

Соревнования проходят с 30 июня по 5 июля на базе 631-го регионального учебного центра ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск. 

37

Европу охватили массовые протесты из-за пандемии коронавируса

121
Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире инфицированы 11 миллионов человек. Еще неделю назад число заболевших составляло десять миллионов.

Массовые протесты проходят в Европе, люди выражают недовольство действиям правительств своих стран в борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, пандемия нанесла серьезный удар по европейской экономике. Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по европейской экономике. Речь идет о миллиардных потерях и тысячах безработных.

На днях массовые акции прошли в Берлине, а ранее в Мадриде, Риме и Париже. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

121
как это по-русски

Почему пила - болгарка, грипп - испанка, а с гречкой так не работает?

0
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Почему пила — болгарка, грипп — испанка, а с гречкой так не работает?

Что объединяет панамку, шведку, бедуинку и канадку? Нет, дело не в географии. Да, все это одежда, ее можно надеть. По тому же принципу польку и лезгинку можно станцевать, а венгерку и американку — съесть, ведь это слива и картофель. Гречку тоже можно, но это другое. Почему женские этнонимы иногда созвучны с другими словами?

Слушайте подкасты РИА Новости.

0