Чай втроем: Путин, Лукашенко и Рахмон встретились на природе в Минске

1134
(обновлено 19:22 01.07.2019)
Путин, Лукашенко и Рахмон провели неформальную встречу в Минске.

Президент Белорусии Александр Лукашенко организовал коллегам неформальное чаепитие. В тени беседки - это подарок узбекского президента Мирзиеева - встретились Лукашенко и Путин. Белоруский лидер подарил коллеге фигурку двух борящихся дзюдоистов - президент России увлекается этим боевым искусством. Кроме того, российскому лидеру вручили панно из моренного дуба с медальонами - символами 15-ти видов спорта вторых Европейских Игр.

К встрече присоединился и президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он привез с собой фрукты выращенные у себя на родине. Президентам к чаю подали свежие абрикосы и черешню.

Несмотря на неофициальный формат встречи, Путин был в галстуке, а Лукашенко и Рахмон обошлись без него.

1134
Теги:
Александр Лукашенко, Эмомали Рахмон, Владимир Путин

Хроника американского хаоса: более 350 городов США охвачены протестами

26
(обновлено 17:31 04.06.2020)
Число охваченных протестами городов США превысило 350. Тысячи американцев выходят на улицы под лозунгом борьбы с полицейским насилием.

На деле же многие протестующие не настроены мирно: сотни заведений подверглись атакам мародеров. Люди грабят магазины с электроникой, одеждой и просто забирают деньги из касс.

Хроника последних событий на американских улицах в материале RT.

Волна протестов и беспорядков прокатилась по городам США после гибели при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Один из полицейских, который наступил коленом на шею Флойда при задержании, был обвинен в убийстве по неосторожности.

С начала протестов полицейские задержали более 10 тысяч человек.

Смотрите также

26

Насилие и протесты: кадры с улиц США и обращение Трампа

43
В Соединенных штатах Америки продолжаются уличные акции протеста после гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Один из полицейских, который наступил коленом на шею Флойда при задержании, был обвинен в убийстве по неосторожности.

С начала протестов полицейские задержали более 10 тысяч человек.

Дональд Трамп в ходе конференц-звонка c губернаторами штатов в резкой форме требовал от них жестких мер против беспорядков.

"Вам нужно доминировать. Если вы не доминируете, вы зря тратите время, они вас захлестнут, вы будете выглядеть как кучка придурков", - цитирует Трампа газета New York Times со ссылкой на аудиозапись разговора, который шел в закрытом формате.

Он также потребовал от губернаторов давать задержанным "очень длительные" тюремные сроки. Трамп уже не первый день критикует губернаторов, преимущественно демократов, которые, по его словам, слабо реагируют на ситуацию с протестами. Он требовал от губернаторов задействовать Национальную гвардию и подавлять беспорядки силой. При этом возможности самого Трампа ограничены, основные решения по реакции на протесты принимают губернаторы.

 

 

43
Здание администрации президента.

Бжания назначил глав трех Госуправлений, ветслужбы и инспекции по карантину растений

0
(обновлено 20:15 04.06.2020)
Президент Абхазии Аслан Бжания 4 июня подписал ряд указов о назначениях руководителей центральных органов управления.

СУХУМ, 4 июн - Sputnik. Аслан Бжания назначил ряд начальников Госуправлений, а также глав ветеринарной службы и инспекции по карантину растений, соответсвующие документы размещены на сайте главы государства.  

В соответсвии с указами президента:

  • начальником Государственной ветеринарной службы назначен Роман Джопуа
  • Государственное управление по землепользованию и кадастру возглавил Адамыр Ахуба
  • начальником Государственной инспекции по карантину растений стал Аркадий Джинджия,
  • Государственного управления лесного хозяйства - Анзор Ашхацава,  
  • Государственное архивное управление возглавил Роман Гвинджия.

Читайте также: 

 

 

 

0