Звуки "тыквы": в Sputnik сыграли джаз на необычном инструменте

100
(обновлено 15:58 15.07.2019)
Музыканты из Приднестровья выступят на Международном фестивале SUKHUM AQUAJAZZ 2019.

Четвертый Международный джазовый фестиваль SUKHUM AQUAJAZZ 2019 пройдет в Абхазской государственной филармонии 3 и 5 июля.

Квинтет из Приднестровья Liberty представит на фестивале джазовые стандарты, диксиленд блюз и авторскую музыку. В своей программе коллектив использует необычные музыкальные инструменты. Об этом музыканты рассказали в пресс-центре Sputnik Абхазия.

Один из таких – банджо впервые прозвучал в Абхазии для участников пресс-конференции в Sputnik. Руководитель квинтета Дмитрий Шеремет сыграл пару аккордов, но не стал раскрывать всех интриг концертной программы.

Банджо – струнный щипковый музыкальный инструмент в виде бубна родом из Африки. Изначально его делали из из тыквы и обтягивали воловьей кожей.

Международный джазовый фестиваль SUKHUM AQUAJAZZ 2019 проходит в республике в четвертый раз, ранее в нем принимали участие трубач и певец Рональд Бейкер (США), трио Алексея Черемизова (Россия), трио Армена Мерабова, блюзовая группа Red Rocks, гитарист Алексей Кузнецов и другие. В этом году в фестивале также примут участие джазмен Алексей Самарин и участница шоу "Голос 5" Валерия Гехнер.

100
Загрузка...