Пощечина правосудию: что творилось в суде по делу Вышинского

282
(обновлено 20:53 03.07.2019)
Обвинение попросило отложить заседание суда по делу главного редактора портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, прокурорам не хватило времени ознакомиться с делом.

Прокуроры суда в Киеве в среду 3 июля попросили отложить заседание суда по делу главного редактора портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского до 15 июля для ознакомления с материалами дела.

"Происходящее в суде Киева говорит о том, что правосудие прокуратуру не волнует, обвинению нужно, чтобы я сидел за решеткой", - прокомментировал ситуацию журналист.

Адвокат руководителя портала Андрей Доманский будет ходатайствовать, чтобы Вышинского выпустили под его личное поручительство (аналог российской подписки о невыезде - ред.).

Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвиняют в госизмене и поддержке республик Донбасса. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

В апреле 2019 года более 250 журналистов из России и со всего мира подписали обращение к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского.

282
Темы:
Задержание главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (239)

Протесты из-за убийства: что происходит в американском Миннеаполисе

58
В американском городе Миннеаполисе третий день проходят протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

В гибели мужчины обвиняют полицейского, который применил силу при задержании.

На видео, запечатлевшем задержание Флойда, видно, как полицейские повалили его и надели на него наручники, а один из офицеров навалился коленом ему на шею. Задержанный кричал, что не может дышать, а затем потерял сознание. Флойда доставили в больницу, но он умер в реанимации.

Четырех офицеров, задержавших Флойда, уже уволили из полиции. Одному из них предъявили обвинение в непредумышленном убийстве. К расследованию гибели афроамериканца подключилось ФБР, объявившее это дело приоритетным.

В Миннесоте объявили режим ЧС, а в город ввели нацгвардию. Протесты поддержали жители и других городов - Нью-Йорка, Луисвилля, Денвера и других.

58
(3:54 / 61.38Mb / просмотров видео: 208)

Владимир Путин проводит заседание Совета безопасности: трансляция завершена

111
(обновлено 14:19 30.05.2020)
Президент России Владимир Путин проводит заседание Совета безопасности в субботу 30 мая по вопросам эпидемилогической ситуации в стране.
111

Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от COVID-19

374
Тестирование на коронавирусную инфекцию за последние сутки прошел 51 человек, диагноз ни у одного не был подтвержден. 

СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от коронавируса, сообщает оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19. 

После 14-дневного карантина из обсервационного учреждения в Сухуме было отпущено трое человек: два курсанта и один медик.

На сегодняшний день в Гудаутском госпитале находится три пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 23 человека выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

374
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии