Музыка свободы: как открывали джазовый фестиваль в Сухуме

81
(обновлено 19:09 04.07.2019)
Международный джазовый фестиваль SUKHUM AQUAJAZZ 2019 проводится при поддержке Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии.

Джазовый фестиваль SUKHUM AQUAJAZZ открылся 3 июля в Абхазской государственной филармонии. Для участия в традиционном фестивале в Абхазию приехал дикси-квинтет Liberty из Приднестровья.

Для абхазских зрителей они подготовили интересную программу, состоящую из классики джаза. В Государственную филармонию пришли настоящие ценители джазовой музыки, и несмотря на то, что их было не так много, они с удовольствием аплодировали каждому выступлению.

Во второй день SUKHUM AQUAJAZZ 2019, 5 июля, в Абхазской государственной филармонии выступит джазмен Алексей Самарин вместе со своим бэндом и певицей Валерией Гехнер он исполнит авторскую музыку и джазовые стандарты.

Международный джазовый фестиваль SUKHUM AQUAJAZZ 2019, который проводится при поддержке Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии, пройдет в Абхазской государственной филармонии 3 и 5 июля. Фестиваль проходит в республике в четвертый раз, ранее в нем принимали участие трубач и певец Рональд Бейкер (США), трио Алексея Черемизова (Россия), трио Армена Мерабова, блюзовая группа Red Rocks, гитарист Алексей Кузнецов и другие.

81
Теги:
джаз
По теме
Капба о фестивале SUKHUM AQUAJAZZ 2019: праздник родственных душ
Два дня сюрпризов: чем удивит фестиваль SUKHUM AQUAJAZZ 2019

США: военные машины на улицах во время протестов Флойд в Вашингтоне

4
(обновлено 13:00 03.06.2020)
Люди вышли на улицы американских городов после появления "вирусного" ролика с кадрами задержания афроамериканца Джорджа Флойда, который после этого умер в реанимации.

В Сети появилось видео гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией в американском городе Миннеаполис. На записи видно, как полицейские повалили Флойда и надели на него наручники, причем один из офицеров навалился коленом ему на шею. Задержанный сначала несколько раз говорит, что не может дышать, а затем теряет сознание. Флойда госпитализировали, он умер в реанимации.

Министерство обороны США направило около 1,6 тысячи военнослужащих в окрестности Вашингтона в связи с беспорядками.

Смотрите также:

4

Вирус с толку сбил: как абхазские выпускники вышли из карантина

248
(обновлено 19:17 02.06.2020)
Начиная со второго июня и на протяжении двух недель школьники Абхазии будут готовиться к выпускным экзаменам.

Второго июня выпускники школ вышли на учебу, две недели им предстоит готовиться к экзаменам. В этом году из-за коронавируса их количество сократили до двух, это родной язык и математика письменно.

Съемочная группа Sputnik Абхазия побывала в двух столичных школах. Выпускники говорят, что, несмотря на необычность ситуации, в которой им приходилось готовиться к выпускным экзаменам, учителя поддерживали уровень их знаний и давали необходимые материалы. Кто-то учебный процесс продолжал в онлайн-формате, а кто-то посредством телефонной связи.

Карантин спутал все карты выпускникам, долгожданные балы в этом году не состоятся, как заметила одна из тех кто оканчивает школу: "Вирус нас с толку сбил".

Президент Абхазии Аслан Бжания 29 мая подписал распоряжение о продлении ограничительных мер по защите населения от коронавируса до 15 июня. 

Читайте также:

248