Сезон свободной музыки: самые яркие моменты джазового фестиваля в Сухуме

66
(обновлено 12:24 06.07.2019)
Джазовый фестиваль SUKHUM AQUAJAZZ 2019 завершился в Сухуме в пятницу 5 июля.

Второй день джазового фестиваля SUKHUM AQUAJAZZ 2019 открыл бэнд Алексея Самарина композицией "Золотое кольцо".

Продолжила концерт джазовая исполнительница, участница шоу "Голос 5" Валерия Гехнер. Программа Гехнер хорошо была знакома гостям фестиваля. Это - известные джазовые песни Дины Вашингтон, Луи Армстронга. Гехнер импровизировала на сцене.

Импровизация российской джазовой исполнительницы периодически прерывались небольшими словесными "интермедиями". Зрители то и дело вскакивали со своих мест, танцевали и подпевали.

"Вашему вниманию мы хотели бы предложить шикарную балладу. В ней поется о том, как молодая девчонка по уши влюбилась в прекрасного парня. Но с этой любовью что-то пошло не так, потому что она влюбилась в героя черно-белого кино. Итак,  Mad About the Boy", – познакомила Гехнер публику со следующей композицией.

Зрители затаив дыхание слушали пронзительную песню о любви. "Wonderful world" Луи Армстронга Валерия Гехнер решила исполнить в новой аранжировке, которая пришлась по душе абхазскому зрителю. Зал сразу же осветился фонариками, которые зрители включили на своих смартфонах.

Завершился концерт зажигательным "I feel good". Но зрители еще долго не отпускали Валерию Гехнер.

Сама джазовая исполнительница после концерта призналась, что очарована Абхазией и чутким абхазским слушателем.

Международный джазовый фестиваль SUKHUM AQUAJAZZ 2019 прошел в республике в четвертый раз, ранее в нем принимали участие трубач и певец Рональд Бейкер (США), трио Алексея Черемизова (Россия), трио Армена Мерабова, блюзовая группа Red Rocks, гитарист Алексей Кузнецов и другие. В этом году в фестивале приняли участие дикси-квинтет Liberty из Приднестровья, джазмен Алексей Самарин и участница шоу "Голос 5" Валерия Гехнер.

66
По теме
Капба о фестивале SUKHUM AQUAJAZZ 2019: праздник родственных душ
Джения о SUKHUM AQUAJAZZ 2019: каждый год открываются новые горизонты джаза
Джазовый фестиваль SUKHUM AQUAJAZZ 2019 завершился концертом Леры Гехнер

Вирус с толку сбил: как абхазские выпускники вышли из карантина

245
(обновлено 19:17 02.06.2020)
Начиная со второго июня и на протяжении двух недель школьники Абхазии будут готовиться к выпускным экзаменам.

Второго июня выпускники школ вышли на учебу, две недели им предстоит готовиться к экзаменам. В этом году из-за коронавируса их количество сократили до двух, это родной язык и математика письменно.

Съемочная группа Sputnik Абхазия побывала в двух столичных школах. Выпускники говорят, что, несмотря на необычность ситуации, в которой им приходилось готовиться к выпускным экзаменам, учителя поддерживали уровень их знаний и давали необходимые материалы. Кто-то учебный процесс продолжал в онлайн-формате, а кто-то посредством телефонной связи.

Карантин спутал все карты выпускникам, долгожданные балы в этом году не состоятся, как заметила одна из тех кто оканчивает школу: "Вирус нас с толку сбил".

Президент Абхазии Аслан Бжания 29 мая подписал распоряжение о продлении ограничительных мер по защите населения от коронавируса до 15 июня. 

Читайте также:

245

Захватывающие кадры: истребители заправляются в воздухе

485
(обновлено 12:15 02.06.2020)
Телеканал "Звезда" опубликовал кадры дозаправки в воздухе истребителей Су-35С и Су-30СМ в рамках летной подготовки экипажей ВКС России.

На кадрах можно увидеть процесс взлета, дозаправки и посадки одного из истребителей.

Дозаправка выполнялась воздушным танкером Ил-78 на высоте пяти-шести тысяч метров на скорости около 600 километров в час.

Полеты проходили на базе Липецкого авиацентра.

Воздушная заправка топливом — необходимый элемент подготовки летчиков дальней авиации.

Смотрите также:

485

Пока без моря: как в Сочи встречают первых туристов

59
С 1 июня в Сочи открылись санатории с медицинскими лицензиями, которые обязались работать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Почти 600 гостей отдыхают в 20 здравницах, открытых в Сочи с 1 июня, пишет РИА Новости.

Всего в июне должны возобновить работу 79 курортных учреждений, соответствующих требованиям Роспотребнадзора. 

Все санатории должны были сделать сотрудникам тесты на коронавирус, обеспечить дополнительные санитарные средства, усиленную дезинфекцию территорий. По оценкам экспертов, на все это каждому пансионату пришлось потратить порядка миллиона рублей.

Отмечается, что максимальная загрузка, которая разрешена в условиях послабления карантина, 50 процентов.

"Первого июня в Сочи приехало меньше половины туристов, купивших путевки по акциям раннего бронирования, но все началось отлично", - рассказал РИА Новости гендиректор туроператора Сергей Ромашкин.

Исполнительный директор санаторно-курортного комплекса Евгений Дворянинов сообщил, что первых гостей курорта встречал лично мэр Сочи. Он отметил, что досмотр был максимально строгий, проверяли справки об эпидокружении и отрицательном тесте на COVID-19. По словам отдыхающих, которые приехали со всей России, проверка заняла не более десяти минут. 

Трансфер из аэропорта или вокзала обеспечивается санаториями.

Как отмечалось ранее, от туристов, приезжающих на отдых в Сочи, требуются: путевки, справки или заключения об отсутствии коронавируса (срок действия справки — 48 часов) и контакта с инфицированными (не менее чем за 14 дней до отъезда), справка об отсутствии контакта с больным COVID-19 должна быть как у взрослых, так и у детей. Если таких справок не будет, то туристов поместят в обсерватор. 

Кому-то сбор документов ничего не стоил, в целом это обходится от 1250 до 4000 рублей.

Доступ к морю временно закрыт, пляжи не откроются как минимум до 6 июня. Зато туристам при соблюдении социальной дистанции доступно загорать у бассейна. Лежаки расставляют на должном расстоянии и дезинфицируют после каждого гостя.

Маски гостей санаториев не заставляют носить на улице, только в помещении. Когда откроются пляжи, и там можно будет находиться без масок, главное - соблюдать дистанцию.

В ресторанах соблюдается дистанция между столами в два метра, и не более одного человека за столом, исключение - семьи.

Экскурсии также пока под запретам.

На Кубани уже принимают гостей более 200 санаториев, в Крыму 40 отелей и здравниц сообщили о готовности возобновить работу.

В Абхазии ограничительные меры действуют до 15 июня, в том числе закрыта для туристов граница и запрещено бронирование и размещение в санаториях, пансионатах и отелях республики.

Читайте также:

59