Затерянный гигант: заброшенный телескоп в горах Армении

431
(обновлено 10:16 08.07.2019)
Кадры с беспилотника запечатлели огромный советский зеркальный радиотелескоп Геруни в горах Армении.

Съемку советского массивного зеркального радиотелескопа Геруни, заброшенного в горах Армении, провели с помощью дрона.

Расположенная на высоте около 1700 метров над уровнем моря недалеко от города Оргов гигантская антенна была построена в 1981-1985 годах, но после распада Советского Союза пришла в негодность.

Названная в честь советского физика Париса Геруни антенна считалась одним из самых мощных радиотелескопов в мире.

Вокруг массивной антенны находятся другие заброшенные здания, когда-то использовавшиеся для проведения радиотехнических измерений.

"Национальный институт метрологии" Армении, которому сейчас принадлежит телескоп, в настоящее время ищет инвестора для восстановления комплекса.

431

Хроника американского хаоса: более 350 городов США охвачены протестами

33
(обновлено 17:31 04.06.2020)
Число охваченных протестами городов США превысило 350. Тысячи американцев выходят на улицы под лозунгом борьбы с полицейским насилием.

На деле же многие протестующие не настроены мирно: сотни заведений подверглись атакам мародеров. Люди грабят магазины с электроникой, одеждой и просто забирают деньги из касс.

Хроника последних событий на американских улицах в материале RT.

Волна протестов и беспорядков прокатилась по городам США после гибели при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Один из полицейских, который наступил коленом на шею Флойда при задержании, был обвинен в убийстве по неосторожности.

С начала протестов полицейские задержали более 10 тысяч человек.

Смотрите также

33

Насилие и протесты: кадры с улиц США и обращение Трампа

50
В Соединенных штатах Америки продолжаются уличные акции протеста после гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Один из полицейских, который наступил коленом на шею Флойда при задержании, был обвинен в убийстве по неосторожности.

С начала протестов полицейские задержали более 10 тысяч человек.

Дональд Трамп в ходе конференц-звонка c губернаторами штатов в резкой форме требовал от них жестких мер против беспорядков.

"Вам нужно доминировать. Если вы не доминируете, вы зря тратите время, они вас захлестнут, вы будете выглядеть как кучка придурков", - цитирует Трампа газета New York Times со ссылкой на аудиозапись разговора, который шел в закрытом формате.

Он также потребовал от губернаторов давать задержанным "очень длительные" тюремные сроки. Трамп уже не первый день критикует губернаторов, преимущественно демократов, которые, по его словам, слабо реагируют на ситуацию с протестами. Он требовал от губернаторов задействовать Национальную гвардию и подавлять беспорядки силой. При этом возможности самого Трампа ограничены, основные решения по реакции на протесты принимают губернаторы.

 

 

50

Временный ремонт: на шести улицах Сухума залатают дорожные ямы

43
Частично заменят асфальт на нескольких улицах в столице Абхазии, для того, чтобы полностью поменять дорожное покрытие, нужен также ремонт и замена всех городских коммуникаций.

СУХУМ, 4 июн – Sputnik. Муниципальное унитарное предприятие "Дорожно-ремонтно-строительное-управление" приступило к ямочному ремонт дорог столицы, сообщается на официальном сайте администрации Сухума.

По словам руководителя управления администрации Зураба Ахуба, работы по частичной укладке асфальта продолжаются на протяжении нескольких дней, сейчас ремонт идет на улице Гулиа.

"Многие улицы столицы находятся в плохом состоянии, в дальнейшем там также будут проводиться работы, асфальт мы привозим из Гудауты, вчера привезли несколько машин и сегодня тоже", - говорит он.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Работы по укладке асфальта по ул. Гулия

По плану, далее ямочный ремонт будет проводиться по проспекту Аиааира, на улицах Сахарова и Инал-ипа. Работы на улицах местного значения финансируются администрацией города Сухум. Дорожный фонд планирует провести такие же текущие работы по улицам республиканского значения, проходящие через столицу - улицы Лакоба и генерала Дбар.

При этом Зураб Ахуба отметил, что это временное решение проблемы, для того, чтобы уложить асфальт на все протяженности дорог, необходимо провести много дополнительных работ.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Работы по укладке асфальта по ул. Гулия

"Для этого нужно поменять коммуникации, водопровод, ливневки, канализацию. На это уйдет много времени, то что мы делаем сейчас хватит на несколько лет, затем, наверное, руководство будет решать вопросы, связанные с коммуникациями, после чего можно будет класть сплошной асфальт", - говорит он.

По словам начальника "Коммунального управления администрации города Сухум" Дмитрия Ахуба, капитальный ремонт дорожного полотна будет произведен после замены всех городских коммуникаций. Подобные работы до 2022 года планируется провести по улице Джонуа, Абазинская и Гулиа.

Читайте также: 

 

43