Семейный выезд: как мать сорока четырех детей путешествует по Абхазии

614
(обновлено 09:21 10.07.2019)
Мать сорока четырех детей Лилиана Романова из Подольска приехала с 14 детьми на отдых в Абхазию.

Многодетная семья Романовых четыре года назад открыла для себя Абхазию. С тех пор каждый год ездит в республику летом на отдых. В этом году семье подарили новый автобус, который они прозвали "Цыпой" из-за яркого желтого цвета.

Романовы сразу же закинули в рюкзаки пару футболок, шорты и купальники и рванули на новой машине в Абхазию.

Они уже успели побывать в Хашупсинском каньоне, на Рице, на Гегском водопаде и в Новом Афоне.

Лилиана не просто показывает детям города Абхазии, но и знакомит их с историей. После экскурсии каждого ребенка она лично экзаменует. Успехи у детей, кстати, неплохие.

Романовы поженились в 1987 году. У Лилианы семеро своих детей, еще 27 воспитанников она взяла из приюта, а десятерых с улицы.

Дети пришли в семью в большинстве своем с тяжелой судьбой. У кого-то на глазах убили мать, у кого-то родители страдали алкоголизмом. Но Лилиана с мужем излечивают их раны – дарят любовь детям, адаптируют их и социализируют.

614
Теги:
отдых в Абхазии

Самый мощный в мире: Россия начала строительство нового ледокола

19
(обновлено 17:32 07.07.2020)
На верфи "Звезда" в Приморском крае стартовало строительство самого большого в мире ледокола.

Судну присвоено имя "Россия", его длина составит 210 метров, и он будет в два раза мощнее ныне существующих ледоколов.

На атомоход установят два ядерных реактора РИТМ-400, а также четыре турбины и четыре гребных электродвигателя. Суммарная мощность позволит ледоколу преодолевать льды толщиной более четырех метров.

В "Атомфлоте" уверены, что новое судно сможет круглогодично прокладывать трассы любой сложности по Северному морскому пути. Строительство нового ледокола планируется завершить в 2027 году.

Смотрите также:

 

19

Посадка на грунт: экипажи Ил-76 показали сложнейший элемент летной подготовки

103
В России прошли учения экипажей военно-транспортной авиации. Летчики на 10 самолетах Ил-76МД отработали в Тверской области одни из самых сложных элементов летной подготовки - взлет и посадку на грунт.

Плотность грунтовой взлетно-посадочной полосы сильно отличается от бетонного покрытия аэродрома, поэтому посадка на землю считается самым опасным элементом высшего пилотажа. В ходе учений летчики должны были самостоятельно рассчитать соотношение веса, скорости и высоты выравнивания самолета при выборе точки касания грунтовой полосы.

103

Осмотреть и очистить: водолазы МЧС Абхазии начали готовить пляжи к турсезону

49
Купальный сезон официально открылся в Абхазии 5 июня. Начальник Государственной инспекции маломерных судов Абхазии Тенгиз Сабуа, отметил, что городские пляжи не готовы к купальному сезону.

СУХУМ, 7 июл – Sputnik, Ренат Пачалия. Водолазы МЧС Абхазии приступили к осмотру и очистки дна пляжей Абхазии, сообщает пресс-служба МЧС республики.

"Водолазы проводят осмотр акватории дна до двадцати метров вглубь моря. Обнаруженный мусор, в числе которого различные металлические предметы, отмечают на карте. По завершении осмотра всего пляжа мусор будут доставать со дна и утилизировать. Также сотрудники будут устанавливать ограничительные буи, приобретенные администрацией столицы", - пишет пресс-служба ведомства.

По словам начальника Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Абхазии Тенгиза Сабуа, подготовку к пляжному сезону инспекция начала в мае после рабочих встреч со всеми главами городов и районов Абхазии, где было принято совместное решение открыть купальный сезон 5 июня.

Несмотря на это, не все районы республики из-за финансовых затруднений смогли подготовиться к купальному сезону. Гудаутский и Гулрыпшский районы вовсе отказались проводить эту работу, ссылаясь на нехватку средств в бюджете.

"В этом году мы должны по минимуму подготовиться к пляжному сезону. Осмотр дна, установка буев и оградительные флажки - это обязательные атрибуты современного пляжа", - отметил Сабуа.

Подготовка к купальному сезону в Сухуме должна пройти до конца недели. Затем эти работы проведут в Очамчырском и Гагрском районах, по всей стране - до конца июля.

49