С "Триумфом": как доставляли компоненты С-400 в Турцию

98
(обновлено 17:18 14.07.2019)
Министерство обороны России опубликовало кадры поставки очередной партии компонентов российского зенитно-ракетного комплекса С-400 Турции.

На видео, которое опубликовало российское министерство обороны, видно, как элементы С-400 погружают в самолет, отправляющийся в Турцию, где затем разгружают.

Поставки С-400 в Турцию начались в пятницу 12 июля. В воскресенье 14 июля в страну прилетели пятый, шестой и седьмой самолеты с составляющими С-400.

© Sputnik / Сергей Пивоваров

С-400 "Триумф" — современная ЗРК большой дальности предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность действия достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Сделку на поставку Анкаре четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов заключили в 2017 году. Часть из этой суммы заказчик оплатит сам, часть — за счет российского кредита.
Турция стала третьей (после Белоруссии и Китая) страной, куда Москва поставляет "Триумфы". В скором времени к ним должна присоединиться Индия.

Покупка новейших российских систем ПВО спровоцировала международный скандал: США требовали отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot.

В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки.

98
Теги:
С-400 «Триумф», Россия, Турция
По теме
Это не по нашему: Эрдоган рассказал, почему Турция не отказалась от С-400
Песков: поставки С-400 Турции предполагают частичную передачу технологий
Эрдоган: Турция задействует С-400 в случае нападения на нее

В Японии вспоминают жертв ядерной атаки США на Хиросиму и Нагасаки

4
Тысячи людей собрались в Мемориальном парке мира Хиросимы, чтобы почтить память жертв бомбардировки города американской авиацией.

75 лет назад на Хиросиму и Нагасаки ВВС США сбросили две атомные бомбы. Жертвами атаки, по скромным подсчетам, стали более 200 тысяч человек из числа мирного населения двух японских городов.

При этом многие из горожан погибли спустя годы и месяцы из-за болезней, вызванных радиацией.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ возложил венок к мемориалу и произнес речь, в которой призвал строить мир без ядерного оружия. Но с ним могут не согласиться в самих США, чья политика ничуть не изменилась за прошедшие 75 лет.

Читайте также:

4

"Все перевернулось у нас над головой": очевидцы о взрыве в Бейруте

71
Мощный взрыв прогремел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Погибли более ста человек, тысячи пострадали.

Многие люди до сих пор считаются пропавшими без вести. В городе объявили трехдневный траур.

МЧС России направила на место трагедии пять самолетов с мобильным госпиталем, врачами, спасателями и сотрудниками Роспотребнадзора.

Министерство иностранных дел Республики Абхазия направило соболезнования Министерству иностранных дел и по делам эмигрантов Ливанской Республики.

Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры, повреждена половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших.

Читайте также:

71

Пункт забора биоматериалов на COVID-19 откроют при горбольнице в Сухуме

0
(обновлено 18:16 06.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 114 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 6 авг - Sputnik. Пункт забора биологических материалов на наличие COVID-19 и рентгенологическое обследование находящихся на амбулаторном лечении больных коронавирусом будет временно организован на базе городской клинической больницы в Сухуме. 

Соответствующее распоряжение подписано главой администрации Бесланом Эшба.

Для организации данных мероприятий должны быть выделены рентгенкабинет и кабинет для забора биоматериалов.

Контроль за исполнением  распоряжения возложен на начальника Управления здравоохранения администрации Сухума.

По данным оперштаба, диагноз коронавирус подтвержден у пяти граждан из 96 протестированных за сутки. На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии