Курс на сближение: Эрдоган хочет производить С-400 вместе с Россией

39
(обновлено 14:00 16.07.2019)
Во вторник 16 июля в Турцию прилетели одинадцатый и двенадцатый самолеты с составляющими С-400.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара рассчитывает на совместное с Россией производство комплексов С-400.

Ранее турецкое военное ведомство сообщило о начале поставок компонентов С-400 в республику.

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, контракт также подразумевает частичную передачу технологий Турции.

В Вашингтоне утверждают, что С-400 не совместимы со стандартами НАТО, и грозят Турции санкциями, в том числе отказом поставлять истребители F-35. В середине июня Пентагон объявил, что больше не будет принимать турецких пилотов на обучение на F-35, а тем, кто уже обучается, предписал покинуть Штаты до 31 июля.

Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов был заключен в 2017 году. Часть сделки по С-400 Турция оплатит сама, часть - за счет российского кредита.

39
Теги:
С-400 «Триумф», Реджеп Эрдоган
По теме
Эрдоган: Турция задействует С-400 в случае нападения на нее
Россия начала поставки С-400 в Турцию
Строптивая Турция: зачем Анкаре российские С-400

Беспорядки в США: Белый дом отгородился забором от протестующих

0
Белый дом усиливает защиту из-за массовых протестов, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

Накануне вокруг резиденции президента Дональда Трампа был установлен дополнительный забор. Его высота - более двух метров. Он продлевает заграждение вокруг площади Лафайет и не позволяет протестующим подойти близко к территории Белого дома.

Также в Вашингтоне усилила присутствие Национальная гвардия США. На кадрах из города видно, как военнослужащие патрулируют улицы и объекты столицы, включая мемориал Линкольну.

Джордж Флойд погиб в конце мая в Миннеаполисе после задержания полицией. Его смерть вызвала волну протестов внутри страны и в мире. Во многих крупных американских городах акции переросли в беспорядки, погромы и грабежи.

Читайте также: 

0

Митинги в масках: Италию захлестнула волна протестов

172
(обновлено 11:26 05.06.2020)
В Италии новая волна антиправительственных протестов. Сотни людей собрались в среду, 3 июня, на Пьяцца-дель-Пополо в Риме с требованием отставки правительства и выхода страны из еврозоны.

Днем ранее представители оппозиции организовали в столице масштабное шествие. Они прошлись по центру Рима с гигантским флагом Италии.

К участникам присоединился лидер партии "Лига" и бывший вице-премьер страны Маттео Сальвини. Они требовали провести досрочные выборы и увеличить государственную поддержку населения на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Италия – одно из наиболее пострадавших от вируса государств Европы.

Но недовольство растет и в других странах ЕС.

172
 Алексей Двинянин

Посол России Алексей Двинянин расскажет о российско-абхазском сотрудничестве

0
(обновлено 17:55 05.06.2020)
9 июня в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится пресс-конференция посла России в Абхазии Алексея Двинянина.

Алексей Двинянин расскажет о Российско-абхазском сотрудничестве на современном этапе, включая взаимодействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции; о мероприятиях в честь Дня России в Абхазии и предстоящем праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В пресс-конференции примут участие:
·         Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Абхазия -  Алексей Аркадьевич Двинянин; 
·         Руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Вадим Витальевич Чеха;
·         Координатор движения «Волонтеры Победы» в Абхазии Эрвин Игоревич Михин.
 
Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 9977022 Рубен Мигранян.

Отправьте заявку на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com.

0