Курс на сближение: Эрдоган хочет производить С-400 вместе с Россией

39
(обновлено 14:00 16.07.2019)
Во вторник 16 июля в Турцию прилетели одинадцатый и двенадцатый самолеты с составляющими С-400.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара рассчитывает на совместное с Россией производство комплексов С-400.

Ранее турецкое военное ведомство сообщило о начале поставок компонентов С-400 в республику.

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, контракт также подразумевает частичную передачу технологий Турции.

В Вашингтоне утверждают, что С-400 не совместимы со стандартами НАТО, и грозят Турции санкциями, в том числе отказом поставлять истребители F-35. В середине июня Пентагон объявил, что больше не будет принимать турецких пилотов на обучение на F-35, а тем, кто уже обучается, предписал покинуть Штаты до 31 июля.

Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов был заключен в 2017 году. Часть сделки по С-400 Турция оплатит сама, часть - за счет российского кредита.

39
Теги:
С-400 «Триумф», Реджеп Эрдоган
По теме
Эрдоган: Турция задействует С-400 в случае нападения на нее
Россия начала поставки С-400 в Турцию
Строптивая Турция: зачем Анкаре российские С-400

Обстрелы и взрывы: кадры из Нагорного Карабаха

139
(обновлено 10:34 28.09.2020)
В Нагорном Карабахе возобновились бои между Арменией и Азербайджаном. С обеих сторон есть погибшие и пострадавшие, в том числе среди мирных жителей.

Баку и Ереван обвиняют друг друга в начале обстрелов. Армения уже объявила военное положение и мобилизацию мужчин до 55 лет. Азербайджан также ввел военное положение.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Читайте также: 

139
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 5)

Новый сезон "Ты супер!": прямая трансляция

4041
(обновлено 18:53 27.09.2020)
Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

20 сентября на телеканале НТВ начался новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

В новом сезоне участвуют 58 детей из приемных семей, школ-интернатов и детских домов. География конкурса тоже, как всегда, обширна. На этот раз в "Ты супер!" будут участвовать дети из девяти стран: России, Абхазии, Украины, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Грузии, Эстонии и Азербайджана.

Абхазию на международном детском вокальном конкурсе будет представлять София Аслояни из Очамчырской школы-интерната.

4041

Русская община и казаки Абхазии призвали стороны конфликта в Карабахе к переговорам

8
Карабахский конфликт берет свое начало с февраля 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik.  Русская община Абхазии и казаки Черноморского казачьего войска Абхазии призвали стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить огонь и сесть за стол переговоров, сообщает пресс-служба Черноморского казачьего войска и Русской общины.

Тема обострения конфликта в непризнанной республике обсуждалась в ходе экстренного совета атаманов и казаков-ветеранов боевых действий с участием председателя Русской общины Романа Рязанцева.

"Мы, казаки Черноморского казачьего войска Абхазии, казаки-ветераны боевых действий и представители Русской общины Абхазии призываем к прекращению огня во избежание дальнейших жертв и начала полномасштабной войны между Республикой Азербайджан и Республикой Арцах (Нагорно-Карабахская Республика - ред.). Мы знаем, что такое война и какую разруху она приносит в страну, сколько жертв приходится на мирное население, сколько семей остаются без крова, сколько сломанных судеб у молодого поколения, на которое откладывает неизгладимый отпечаток война. В преддверии Дня Победы в Отечественной Войне Народа Абхазии 1992-1993 годов, мы просим обе стороны остановиться и сесть за стол переговоров", - говорится в заявлении на сайте Русской общины.

Накануне представители Нагорного Карбаха сообщили, что азербайджанские военные открыли огонь по его территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.

Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Читайте также: 

 

8