Тереза, Good Byе: Борис Джонсон - новый премьер Великобритании

105
(обновлено 21:50 23.07.2019)
Главой британской Консервативной партии, как и предполагалось, избран экс-глава МИД Британии и бывший мэр Лондона Борис Джонсон.

Джонсон приступит к исполнению обязанностей премьер-министра страны в среду, после того как действующий премьер Тереза Мэй сложит свои полномочия.

Борис Джонсон, выступая с речью после оглашения результатов выборов, объявил приоритетами победу над оппозицией и осуществление Brexit до 31 октября.

Официальная передача власти от действующего премьера к новому пройдет в среду, после последней для Терезы Мэй сессии ответов на вопросы депутатов в парламенте.

Королева Елизавета II примет отставку Мэй и попросит нового премьера сформировать правительство. Назначения на ключевые посты, как ожидается, будут объявлены в среду вечером.

105
Теги:
Великобритания, Борис Джонсон

"Северный поток - 2" почти готов: построено 99% газопровода

14
(обновлено 14:02 30.07.2021)
"Северный поток - 2" почти достроен. Оператор проекта Nord Stream 2 AG заявил о 99-процентной готовности.

Небольшие работы осталось доделать трубоукладочной барже "Фортуна", к концу августа их завершат.

Кто мешал строительству газопровода, который тянут по дну Балтики из России в Германию? И как проекту все-таки удалось пройти через море препятствий? История Nord Stream 2 - в видео Sputnik.

14

Сильное землетрясение у побережья Аляски

90
У побережья Аляски произошло землетрясение магнитудой 8,2, оно стало самым сильным в Северной Америке с 1964 года. После землетрясения во многих районах объявили угрозу цунами и призвали жителей эвакуироваться.

Утром 29 июля у побережья Аляски произошло сильное землетрясение магнитудой 8,2. Американский центр по предупреждению о цунами (NWS) объявил об угрозе цунами, люди стали перемещаться к возвышенностям.

90

Вирусолог Викулов о сюрпризах и будущем коронавирусной инфекции

0
(обновлено 19:04 30.07.2021)
По словам вирусолога-аллерголога Георгия Викулова, пандемия закончится, когда большая часть планеты выработает иммунитет или переболеет.
Вирусолог Викулов о сюрпризах и будущем коронавирусной инфекции

Минувший год изменил представления о коронавирусной инфекции. Об этом заявил на радио Sputnik врач-инфекционист, вирусолог-аллерголог Георгий Викулов.

Сегодня к группам риска относятся даже дети, а новый дельта-штамм провоцирует больше заражений и существенно меняет симптомы, то есть с начала пандемии существенно изменилась клиническая картина коронавируса. Сюрпризами усиления пандемии стали вовлечение большого числа детей и подростков, сокращение инкубационного периода, большее количество зараженных", - сказал вирусолог-аллерголог.

По его словам, и новый штамм стал поражать в том числе более молодое население.

"Когда пандемия только началась, было представление, что это болезнь только пожилых людей, и даже думали, что она поражает только азиатов. Потом эта версия быстро улетучилась, и стало понятно, что нет какой-то этнической избирательности вируса. Все больше заболевало молодых, а теперь мы понимаем, что группы риска есть как среди пожилого населения, так и среди активного репродуктивного", - объяснил вирусолог.

Викулов отметил, что если дети страдают тяжелыми заболеваниями, например, сахарным диабетом или ожирением, они попадают в группу риска.

"С приходом индийского штамма коронавируса и его разновидности "дельта" появилась дополнительная симптоматика, в том числе желудочно-кишечная, которая была не слишком распространена в прошлом году. Меньше, например, число людей с изменением обоняния и вкуса пищи и больше с желудочно-кишечными симптомами", - сказал вирусолог.

По словам Викулова, пандемия закончится, когда большая часть планеты будет иммунизирована или переболеет.

"Коронавирус, скорее всего, постоянно будет с нами, но его значимость зависит от того, как быстро мы достигнем иммунитета в отношении этой инфекции", - сказал он.

В будущем инфекция будет не так страшна, как сейчас, когда большое число людей просто неимунно к ней.

 

0