Травмоопасный фестиваль: как прошел праздник метания камней в Индии

58
(обновлено 12:11 17.08.2019)
Каждый год на севере Индии проходит суровый и кровавый религиозный фестиваль метания камней.

Это не кадры вооруженных столкновений в Индии. Хотя со стороны кажется, что в стране началась революция, на самом деле так проходит религиозный фестиваль метания камней в честь одной из индуистских богинь.

Суть фестиваля в том, чтобы закидать друг друга камнями. Принимать участие могут только мужчины. Они делятся на две команды и начинается схватка, похожая на кровавое побоище. Столкновения продолжаются пока противник не сдастся.

В этом году пострадали сто человек. Но бывали случаи, когда фестиваль заканчивался смертью одного или нескольких участников.

Смотрите также:

58
Теги:
Индия
По теме
Яркими красками встретили весну в Индии

Оказать помощь: российские военные медики прибыли в Степанакерт

10
(обновлено 12:24 29.11.2020)
Медики Восточного военного округа России начали прибывать в Степанакерт для оказания помощи местному населению, в городе уже находятся более 60 российских врачей.

Отмечается, что составе первого подразделения - свыше 60 военных хирургов, анестезиологов-реаниматологов, терапевтов и эпидемиологов.

В Минобороны рассказали, что подразделения спецотряда прибыли из Хабаровска в Ереван на самолетах военно-транспортной авиации Ил-76. Далее они в составе колонны техники отправились в Степанакерт. Колонну сопровождали патрули российского миротворческого контингента и военной полиции.

Ранее российские военные уже помогли восстановить работу общественного транспорта и наладить дорожное движение в Степанакерте.

Читайте также:

10

В Литве осквернили братское кладбище советских воинов

9
(обновлено 11:34 29.11.2020)
В Литве неизвестные осквернили братское кладбище советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Речь идет о захоронении в городе Обяляй на северо-востоке страны. Как сообщили местные поисковики, вандалы облили могилы и мемориальные таблички красной краской и нарисовали на них свастику. Кто именно это сделал – неизвестно.

Инцидент в Обяляе – не первый случай подобного вандализма. Советские памятники и кладбища в Литве оскверняют регулярно, точно так же, как в Латвии, Эстонии, Польше и на Украине.

Москва подобные выходки резко критикует, связывая их с курсом этих стран на переписывание истории. На осквернение кладбища в Обяляе эмоционально отреагировал глава Россотрудничества Евгений Примаков.

9