Точно в цель: пуск ракеты "Булава" в Баренцевом море

58
(обновлено 20:22 24.08.2019)
Минобороны России опубликовало видео пуска баллистической ракеты "Булава" с подводной лодки "Юрий Долгорукий".

Пуск был выполнен из акватории Баренцева моря. Макет боевого блока успешно поразил учебную цель на полигоне "Кура" на Камчатке.

Кроме того, с еще одной субмарины, "Тулы", запустили баллистическую ракету морского базирования "Синева". Она стартовала из приполюсного района Северного Ледовитого океана и поразила учебную цель на полигоне "Чижа" в Архангельской области.

В Минобороны России подчеркнули, что в результате пусков были подтверждены технические характеристики ракет и работоспособность систем корабельных ракетных комплексов.

Читайте также:

58
Теги:
ракеты, Россия

Мобильный госпиталь в Цхинвале: прибытие военных медиков

30
(обновлено 14:31 29.10.2020)
Военное ведомство Южной Осетии направило письмо в Минобороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь с профильными специалистами и медицинским имуществом.

Мобильный многопрофильный госпиталь Минобороны РФ для лечения больных с коронавирусом прибыл в Цхинвал во вторник.

Ранее по поручению президента Анатолия Бибилова военное ведомство Южной Осетии обратилось в Министерство обороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь на 150 коек с профильными специалистами и соответствующим медицинским имуществом.

На сегодняшний день в Южной Осетии зарегистрирован 621 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Среди заболевших - президент и врио главы правительства республики.

Читайте также:

30

Экстремальный велоспорт: как абхазские велосипедисты строят фрирайд трассу

131
(обновлено 19:30 28.10.2020)
Семь членов абхазского велосообщества обустраивают трассу для велозаездов на горе Баграта в Сухуме.

19 октября абхазское велосообщество "Ridebike Apsny" приступило к строительству экстремальной велотрассы на горе Баграта. Семь велосипедистов прокладывают фрирайд трассу своими силами, закончить работы планируют к середине ноября. Всего в велосообществе около 50 человек, велосипедисты ведут свой Youtube канал, а также занимаются ремонтом велосипедов.

Смотрите о том, как велосипедисты обустраивают трассу, в видео Sputnik.

Подробнее об этом читайте здесь:

Крути педали: история создания велосообщества в Абхазии>>

131
Дана Куджба

Юрист рассказала, как государство может регулировать цены на лекарства от COVID-19

0
В период вспышки коронавируса цены на лекарства растут. Может ли государство вмешаться в этот процесс и сдерживать цены на жизненно важные препараты, об этом в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала юрист Дана Куджба.

 

Юрист рассказала, как государство может регулировать цены на лекарства от COVID-19

Куджба напомнила, что в Абхазии существует закон о государственном регулировании цен, который применяется к отдельным сферам жизнедеятельности. На основании этого закона Кабинет министров принял постановление о перечне жизненно необходимых и важных лекарств, на которые устанавливается определенная торговая надбавка от оптовой цены. В этом перечне около 150 лекарственных препаратов. В соответствии с постановлением надбавка колеблется от 18 до 25 процентов. Это зависит от категории, таможенной и оптовой стоимости. Все лекарственные и медицинские изделия освобождены от НДС.

 

"Это уже плюс к тому, чтобы цены не завышались, так как НДС у нас составляет 10 процентов, и он значительно увеличивает стоимость товаров для конечного потребителя. То есть со стороны государства идет льготное налогообложение для лекарственных препаратов. За нарушение торговых надбавок предприниматели уплачивают штраф в размере торговой надбавки, на которую увеличили стоимость отпущенного товара. Но на сегодняшний день ни в постановлении, ни в законе не говорится ничего о ситуации, в которую мы все попали. Препараты, которые применяются для лечения коронавирусной инфекции, являются жизненно необходимыми, их, по моему личному мнению, нужно включить в этот список и определить торговую надбавку. Учитывая экономическое состояние, финансовое положение людей, учитывая размер заработной платы работников бюджетной сферы, трудно покупать препараты, которые стоят в лучшем случае от полутора тысяч рублей. Со стороны государства можно принять решение, что препараты для лечения коронавирусной инфекции могут быть включены в перечень жизненно необходимых лекарств. Либо можно подготовить постановление о временном регулировании порядка ценообразования в аптеках на эти препараты. Существует несколько методов, которые могли бы отрегулировать необоснованный рост цен на определенные товары", - отметила Дана Куджба в интервью радио Sputnik.

0