Специальная подготовка: на автотрассу в Татарстане приземлились 14 военных самолетов

50
(обновлено 20:05 29.08.2019)
Минобороны России опубликовало видео с проходящих в Центральном военном округе учений.

Двенадцать боевых самолетов Су-34 и два транспортных Ан-26 приземлились на строящуюся магистраль "Европа - Западный Китай" в Татарстане.

При проектировании крупных автомагистралей предусматриваются специальные участки, на которых в случае необходимости возможна посадка боевых и транспортных самолетов. На одном из таких участков в Татарстане развернут полевой аэродром, где находятся склады боеприпасов, горючего и смазочные материалов, а также вся аэродромная инфраструктура.

После подготовки и заправки самолеты успешно совершили взлет с автомобильной дороги.

Читайте также:

  • Авиасалон МАКС-2019: истребитель Су-57 показал фигуру "плоский штопор" - видео
  • Сложный пилотаж: видео тренировочного полета истребителей Су-30СМ над Крымом
  • Истребители пятого поколения: Су-57 vs F-35 - инфографика
50
Теги:
Ан-26, Су-34, Министерство обороны РФ

Нагорный Карабах: смогут ли Азербайджан и Армения прекратить огонь и договориться

24
В Нагорном Карабахе ситуация обострилась с новой силой. 27 сентября в непризнанной республике начались вооруженные столкновения. Противоборствующие силы - Азербайджан и Армения - обвиняют друг друга в провокациях.

Обе страны заявляют о нападении противника и вынужденной контроперации. Столкновения приводят к гибели военных и мирных граждан.

Такого накала в Карабахе не было с 1994 года - тогда открытые боестолкновения утихли. Но конфронтация продолжалась. Юридически Нагорный Карабах - земля Азербайджана, хотя еще в 1991 году в результате референдума республика объявила о своей независимости.

Впрочем, в мире независимость НКР до сих пор не признали. Исторически же в Нагорном Карабахе живут преимущественно армяне. О нынешнем обострении ситуации на спорной территории - в нашем видео.

24

Самые открытые учения: почему Запад опять обвиняет Россию в подготовке агрессии

53
В России завершились стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2020", которые проходили на территории полигонов Южного военного округа, Абхазии, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

Чтобы минимизировать риски роста международной напряженности, Министерство обороны России перед началом учений "Кавказ-2020" провело брифинг для всех иностранных военных атташе и даже пригласило на учения инспекторов нескольких стран НАТО, но, несмотря на это, Запад вновь обвинил Россию в подготовке агрессии против соседних государств.

Хотя сами страны - члены Североатлантического альянса никогда не приглашали российских представителей на свои учения, которые зачастую проходят в непосредственной близости от российской границы. 

В масштабных маневрах приняли участие более 80 тысяч российских и около тысячи иностранных военных.

Почти целую неделю войска отрабатывали организацию совместной обороны и координацию ведения боевых действий с привлечением всех видов Вооруженных сил России.

В учениях также было задействовано более тысячи единиц военной техники, артиллерии, авиации и кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Смотрите также:

53