Докатится до Балтии: Эрдоган пригрозил Европе новой волной беженцев

80
(обновлено 17:13 06.09.2019)
Президент Турции Реджем Тайип Эрдоган пригрозил Европе новой волной миграционного кризиса.

Сейчас в Турции пребывает около 3,6 миллионов беженцев, но Анкара готова открыть свои западные границы для них, если Евросоюз не поддержит инициативу по созданию зоны безопасности на севере Сирии.

"У нас нашли приют четыре миллиона беженцев. До какого-то момента мы тянем этот груз, но извините, мы не можем это делать бесконечно. Если зона безопасности не будет создана, и если мы не получим обещанную помощь Запада, нам придется открыть свои двери. Пусть посмотрят тогда сами, каково это. Конечно, мы продолжим поддерживать беженцев, пока сможем. Но есть опасность новой волны беженцев", - сказал Эрдоган, выступая в Анкаре перед членами правящей Партии справедливости и развития.

Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза в середине марта 2016 года согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Он предусматривает, в частности, оказание финансовой помощи Анкаре на прием беженцев, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".

80
Теги:
Евросоюз, беженцы, Реджеп Эрдоган

"Навстречу жизни": "Ашана" собирает деньги на покупку инвалидных колясок для детей

19
(обновлено 23:18 21.04.2021)
Акция культурно-благотворительного фонда "Ашана" проходит совместно с ассоциацией "Инва-Содействие" в рамках проекта "Навстречу жизни".

Культурно-благотворительный фонд "Ашана" открыл сбор на приобретение колясок семерым подопечным фонда с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Специальный транспорт необходим детям, чтобы свободно передвигаться без помощи родителей, ходить в школу и гулять во дворе. Кроме того, учитываются особенности заболевания ребенка, поэтому для всех семерых подопечных были проведены индивидуальные замеры в зависимости от веса, роста, возраста и диагноза.

Для покупки колясок необходимо собрать 340 тысяч рублей, заказывать оборудование будет ассоциация "Инва-Содействие" у своих европейских партнеров.

О способах оказания помощи детям можно узнать на официальном сайте фонда "Ашана".

 

19

Северный флот России провел учения в Баренцевом море

40
(обновлено 14:07 21.04.2021)
Крупные учения с участием боевых кораблей, атомных и дизельных подлодок, а также системы ПВО начались в понедельник в Арктике.

Семь судов, вертолет и самолет приняли участие в учении по спасению аварийного корабля в Баренцевом море в рамках проводимого на Северном флоте командно-штабного учения по разрешению кризисных ситуаций в Арктике.

Флотские спасатели отработали действия поисково-спасательного сил по оказанию помощи высокобортному кораблю, получившему аварийные повреждения в море.

Учения проводятся под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова.

В практической части учения в Баренцевом море возле западной части острова Кильдин участвовали пять судов обеспечения Северного флота, малый противолодочный корабль "Юнга" Кольской флотилии разнородных сил, морской спасательный буксир "Микула" Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательной службы Росрыболовства, противолодочный самолет Ил-38 и многоцелевой вертолет Ми-8МТВ-5 Северного флота.

40

Еще 52 новых случая COVID-19 зафиксировано в Абхазии за сутки

358
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 14117 человек. Зарегистрировано 220 летальных случаев. Выздоровели 13350 человек.

СУХУМ, 21 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 52 человек из 261 протестированного за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 43 человека, у 36 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 25 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 12, в Гагрской ЦРБ - 12, в Ткурчалской ЦРБ 3 пациента.

358
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии