Зима близко: Европа активно запасается российским газом

236
(обновлено 10:17 11.09.2019)
До конца 2019 года российский “Газпром” закачает в европейские хранилища около 11 миллиардов кубометров газа – что в два раза превышает уровень прошлого года.

Причина крупных закупок не только в приближающихся холодах - Европа готовится к отмене транзита газа через Украину. Договор Газпрома" с Киевом прекратит действие уже 31 декабря этого года.

Независимость от российского газа многие годы остается идеей фикс для стран Балтии. Спасательной альтернативой они долгие считали строительство терминалов СПГ. Построить-то построили, но в итоге убытков оказалось в разы больше чем пользы.

Ежегодно Литва платит Норвегии более 60 миллионов евро за аренду плавучего терминала, который принимает поставки СПГ из той же России.

Закупать топливо у Москвы балтийским странам в принципе дешевле, но они продолжают кричать о необходимости "энергетической независимости" от России пытаются сорвать строительство газопровода "Северный поток - 2", не желая замечать его коммерческую выгоду для самих себя.

236
Теги:
Евросоюз, газ, Северный поток, Газпром

"Навстречу жизни": "Ашана" собирает деньги на покупку инвалидных колясок для детей

19
(обновлено 23:18 21.04.2021)
Акция культурно-благотворительного фонда "Ашана" проходит совместно с ассоциацией "Инва-Содействие" в рамках проекта "Навстречу жизни".

Культурно-благотворительный фонд "Ашана" открыл сбор на приобретение колясок семерым подопечным фонда с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Специальный транспорт необходим детям, чтобы свободно передвигаться без помощи родителей, ходить в школу и гулять во дворе. Кроме того, учитываются особенности заболевания ребенка, поэтому для всех семерых подопечных были проведены индивидуальные замеры в зависимости от веса, роста, возраста и диагноза.

Для покупки колясок необходимо собрать 340 тысяч рублей, заказывать оборудование будет ассоциация "Инва-Содействие" у своих европейских партнеров.

О способах оказания помощи детям можно узнать на официальном сайте фонда "Ашана".

 

19

Северный флот России провел учения в Баренцевом море

40
(обновлено 14:07 21.04.2021)
Крупные учения с участием боевых кораблей, атомных и дизельных подлодок, а также системы ПВО начались в понедельник в Арктике.

Семь судов, вертолет и самолет приняли участие в учении по спасению аварийного корабля в Баренцевом море в рамках проводимого на Северном флоте командно-штабного учения по разрешению кризисных ситуаций в Арктике.

Флотские спасатели отработали действия поисково-спасательного сил по оказанию помощи высокобортному кораблю, получившему аварийные повреждения в море.

Учения проводятся под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова.

В практической части учения в Баренцевом море возле западной части острова Кильдин участвовали пять судов обеспечения Северного флота, малый противолодочный корабль "Юнга" Кольской флотилии разнородных сил, морской спасательный буксир "Микула" Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательной службы Росрыболовства, противолодочный самолет Ил-38 и многоцелевой вертолет Ми-8МТВ-5 Северного флота.

40

Еще 52 новых случая COVID-19 зафиксировано в Абхазии за сутки

361
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 14117 человек. Зарегистрировано 220 летальных случаев. Выздоровели 13350 человек.

СУХУМ, 21 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 52 человек из 261 протестированного за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 43 человека, у 36 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 25 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 12, в Гагрской ЦРБ - 12, в Ткурчалской ЦРБ 3 пациента.

361
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии