Путин и Эрдоган договорились о координации усилий в Сирии

52
(обновлено 09:54 17.09.2019)
Лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры за закрытыми дверями в понедельник 16 сентября.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган будут тесно координировать усилия в Сирии для нормализации ситуации. Об этом президент России заявил на пресс-конференции после двухчасовых закрытых переговоров со своим турецкой коллегой в Анкаре. По словам Путина, они с Эрдоганом обсудили тему формирования Конституционного комитета Сирии. Российский лидер подчеркнул, что его члены не должны подвергаться давлению извне.

В Анкару президент России прилетел для встречи с главами государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию. В состав российской делегации также вошли помощник главы государства Юрий Ушаков, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, а также спецпредставитель президента по вопросам сирийского урегулирования Александр Лаврентьев.

Читайте также:

52
Теги:
Реджеп Эрдоган, Владимир Путин, Россия, Турция

Беспорядки в США: Белый дом отгородился забором от протестующих

0
Белый дом усиливает защиту из-за массовых протестов, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

Накануне вокруг резиденции президента Дональда Трампа был установлен дополнительный забор. Его высота - более двух метров. Он продлевает заграждение вокруг площади Лафайет и не позволяет протестующим подойти близко к территории Белого дома.

Также в Вашингтоне усилила присутствие Национальная гвардия США. На кадрах из города видно, как военнослужащие патрулируют улицы и объекты столицы, включая мемориал Линкольну.

Джордж Флойд погиб в конце мая в Миннеаполисе после задержания полицией. Его смерть вызвала волну протестов внутри страны и в мире. Во многих крупных американских городах акции переросли в беспорядки, погромы и грабежи.

Читайте также: 

0

Митинги в масках: Италию захлестнула волна протестов

177
(обновлено 11:26 05.06.2020)
В Италии новая волна антиправительственных протестов. Сотни людей собрались в среду, 3 июня, на Пьяцца-дель-Пополо в Риме с требованием отставки правительства и выхода страны из еврозоны.

Днем ранее представители оппозиции организовали в столице масштабное шествие. Они прошлись по центру Рима с гигантским флагом Италии.

К участникам присоединился лидер партии "Лига" и бывший вице-премьер страны Маттео Сальвини. Они требовали провести досрочные выборы и увеличить государственную поддержку населения на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Италия – одно из наиболее пострадавших от вируса государств Европы.

Но недовольство растет и в других странах ЕС.

177

Аслан Бжания назначил министра культуры Абхазии

16
Указом президента Аслана Бжания Гудиса Агрба назначен министром культуры, на этом посту он сменил Эльвиру Арсалия.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. Гудиса Агрба возглавил министерство культуры Абхазии, соответсвующий указ подписал президент Аслан Бжания, сообщила пресс-служба главы государства.

Гудиса Эдуардович Агрба родился в 1984 году в Ткуарчале. Окончил Абхазский исторический факультет Абхазского Государственного университета. Член политсовета партии "Амцахара". В разные годы работал в Администрации президента Абхазии, а также занимал пост председателя Госкомитета по делам молодежи и спорта Абхазии. 

В 2016 году Агрба был избран депутатами Парламента в качестве члена Центризбиркома Абхазии.

В том же году Агрба был одним из инициаторов поведения референдума по вопросу о досрочных выборах президента, которые не состоялись из-за недостаточной явки избирателей.

В марте 2017 года он баллотировался на должность депутата Народного собрания республики от партии "Амцхара" на избирательном округе №8 – Маяк в Сухуме. Победу на выборах тогда одержал его оппонент Ахра Абухба, который шел партии "Форум народного единства Абхазии".

         

16