Нотки добра: участники концерта в Пицунде "выступили" в Sputnik

141
(обновлено 16:07 18.09.2019)
В преддверии ежегодного благотворительного концерта в Пицундском храме организатор мероприятия и его участники в пресс-центре Sputnik Абхазия рассказали о деталях предстоящего события.

Ежегодный благотворительный концерт классической музыки состоится в Пицундском храме 23 сентября в 20:00. В мероприятии примут участие десять артистов, классических музыкантов.

За пять лет проведения благотворительных концертов было собрано более двух миллионов рублей, средства были направлены на оплату 12 курсов лечения тяжелобольных детей – подопечных фонда "Ашана".

Солистка Абхазской государственной филармонии и Камерного оркестра Абхазии Нана Черкезия – одна из участниц благотворительного концерта в Пицунде.

"Что касается благотворительных концертов, то мы очень переживаем за результат, очень хотим, чтобы было побольше собрано средств. Тут совсем другие эмоции, потому, что, выходя на сцену, все знают, это делается для того, чтобы спасти жизнь ребенку", - отметила Черкезия.

Альтист Михаил Алхазов подчеркнул, что выступать на благотворительном концерте – всегда более ответственно.

"Выход на сцену - это всегда ответственность, профессионал не может выйти неподготовленным, это обязательное условие. Но когда стоит вопрос о сборе средств на восстановление здоровья детей, это всегда вызывает больше волнения и трепета, и ответственность возрастает во много раз", - сказал в пресс-центре Sputnik Абхазия Алхазов.

Информационное агентство Sputnik Абхазия – информационный партнер ежегодного благотворительного концерта классической музыки.

Читайте также:

141
Теги:
Благотворительный фонда "Ашана"
Темы:
Спасем жизнь вместе (169)

Самодельный пароход: как сбылась детская мечта инженера из Ульяновки

0
(обновлено 17:14 08.08.2020)
Павел Чилин добирается из Санкт-Петербурга на дачу и обратно на самодельном пароходе. Можно даже не ходить пешком.

Паровой катер он ставит на рельсы, которые тоже сам построил, и едет прямо до своего участка.

На все про все у инженера ушло 11,5 лет. Разработал концепцию с другом, построил железную дорогу, нашел старую лодку, прикрутил к ней самовар.

О том, как ближе к пенсии сбываются детские мечты, смотрите в видео из поселка Ульяновка Ленинградской области.

0

Первый полет: высадка десанта под Тулой

63
(обновлено 12:30 08.08.2020)
На аэродроме Клоково и площадке приземления Слободка в Тульской области военнослужащие Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения совершили свой первый учебно-тренировочный прыжок из самолета Ан-2.

Среди личного состава, совершивших свой первый прыжок с парашютом не только молодое пополнение соединения весеннего призыва, но и военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, прибывшие из запаса и не имевших парашютной подготовки.

Прыжки совершались на парашютных системах Д-10 с высоты покидания воздушного судна 800 метров, при скорости десантирования около 180 км/ч.

Смотрите также:

 

63

Гостил в Гагре: стали известны подробности о заболевшем COVID-19 туристе

3705
(обновлено 20:17 08.08.2020)
В Абхазии заболевший контактировал с родственниками, которые на данный момент находятся на самоизоляции. Уже завтра родственники туриста сдадут тест на коронавирус.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik, Сария Кварацхелия. Инфицированный турист из России приехал в Гагру к родственникам в пятницу 7 августа, сообщил корреспонденту Sputnik главврач Гагрской ЦРБ Вячеслав Аргун.

По его словам, сразу после приезда в Абхазию мужчина позвонил в больницу с жалобой на высокую температуру. Туриста госпитализировали в Россию, где он сейчас проходит лечение.

В Абхазии заболевший контактировал с родственниками. Они сейчас, по словам Аргун, находятся на самоизоляции, а уже завтра сдадут тест на коронавирус.

Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик в беседе с корреспондентом Sputnik отметила, что СЭС на данный момент "отрабатывает эпидочаг" - устанавливает все контакты, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Она отметила, что транспортировкой больного занималась Гагрская ЦРБ.

3705
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии