Смертельная посадка: кадры с места ЧП с самолетом во Львове

589
Полиция Украины завела уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта", санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В результате аварийной посадки транспортного Ан-12 во Львове погибли пять человек. Пострадали три члена экипажа, они находятся в тяжелом состоянии, двоих из них уже прооперировали, передает RT.

Инцидент произошел примерно в полутора километрах от аэропорта. Премьер Украины Алексей Гончарук выразил соболезнования родным погибших при аварийной посадке.

Причинами крушения транспортного самолета могут быть ошибка пилота и нехватка горючего, заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк. По его данным, на борту самолета было десять тонн груза, но что именно перевозили, он не уточнил.

На данный момент спасатели завершили аварийно-спасательные работы на месте крушения.

 

589
Теги:
авиакатастрофы, Украина

Обвинения и оскорбления: как прошел первый раунд президентских дебатов в США

11
В американском Кливленде состоялся первый раунд дебатов между действующим президентом — республиканцем Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом.

Оппоненты позволили себе переход на личности и взаимные оскорбления, из-за чего СМИ раскритиковали поведение обоих кандидатов и назвали эти дебаты "позором Америки". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет давать им оценок, чтобы избежать обвинений в попытках вмешательства в выборы.

11

Карабах в "острой фазе" конфликта: кто поможет Азербайджану и Армении договориться

147
(обновлено 10:16 01.10.2020)
Азербайджан готов прекратить огонь в Нагорном Карабахе, но при одном условии: если Армения выведет из непризнанной республики свои войска.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев настроен решительно: он по-прежнему настаивает на территориальной целостности своей страны. Но и Армения не сдает позиций: премьер-министр Никол Пашинян допустил признание независимости Нагорного Карабаха.

Смогут ли стороны конфликта договориться? И кто может помочь им выйти из "острой фазы".

Военные действия в Нагорном Карабахе начались в конце прошлой недели. Ереван и Баку возлагают друг на друга вину за обострение ситуации в регионе. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. В Азербайджане объявили комендантский час и частичную мобилизацию.

По данным обеих сторон, жертвы есть как среди военнослужащих, так и мирного населения, однако точных данных о потерях пока нет, так как и Армения, и Азербайджан постоянно опровергают информацию друг друга. 

Читайте также:

147

Еще один пациент с диагнозом COVID-19 умер в Гудаутской больнице

401
(обновлено 18:48 01.10.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 1525 человек. Выздоровело 558 человек, 12 летальных случаев.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Мужчина, 1946 года рождения, с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончался в Гудаутском госпитале 1 октября, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса.

Пациент был доставлен в реанимационное отделение Гудаутской ЦРБ 30 сентября с тяжелой дыхательной недостаточностью из-за  внебольничной двусторонней полисегментарной субтотальной пневмонии. 

Мужчину при поступлении подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако, несмотря на проводимую терапию, утром 1 октября пациент скончался от дыхательной и сердечной недостаточности. Подчеркивается, что у больного были тяжелые сопутствующие заболевания сердечнососудистой системы.

  • Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии
    © Sputnik
  • Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии
    © Sputnik
1 / 2
© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

За последние сутки диагноз коронавирус был подтвержден у 67 человек из 243 протестированных. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 146 человек, у 123 диагноз подтвержден. В тяжелом состоянии - 17 человек, средней степени тяжести - 47, выписано восемь пациентов, еще выздоровели 20 человек, находившихся на самоизоляции. 

401
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии