Шагнули в пропасть: самый массовый бейсджамп-прыжок совершен в Сочи

536
(обновлено 14:51 15.10.2019)
За четыре дня фестиваля BASE days 2019 в Сочи экстремалы из разных стран совершили около 800 прыжков.

В Адлерском районе Сочи 13 октября завершился четырехдневный международный фестиваль по прыжкам с моста с парашютом. С моста высотой 207 метров одновременно прыгнули 27 спортсменов.

Всего за время проведения фестиваля было совершено 800 показательных акробатических прыжков с парашютом. Участники экстремального спортивного мероприятия стали 50 подготовленных экстремалов, которые специально для этого приехали в Сочи из других городов России, а также из Дании, США, Индии, Турции, Бразилии и Великобритании.

В этом году Сочи принял международный экстрим-фестиваль бейсджампинга в пятый раз. Местом проведения основных мероприятий стал подвесной мост «Скайбридж». Спортсмены высоко оценили главную точку для прыжков с моста, которой стала площадка BUNGY 207.

Бейсджампинг — экстремальная разновидность парашютного спорта, в которой используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Большинство бейс-прыжков совершается с высоты ниже 600 метров. Свободное падение до земли с объекта высотой 150 метров будет длиться около 5,6 секунды. Чтобы такой прыжок закончился успешно, джамперу необходимо вовремя раскрыть парашют. За такое короткое время скорость падения не успеет сильно развиться, и раскрытие произойдёт на скорости в два раза меньшей, чем скорость падения в классических прыжках с парашютом.

Сочинские аттракционы вошли в топ-13 самых экстремальных развлечений в мире. Среди названных в рейтинге аттракционов - сочинский зиплайн, качели и разнообразные «горки».

Читайте также:

536
Теги:
Сочи, рекорды, парашют
По теме
Военные выполняли сложные фигуры в небе во время ЧМ по парашютному спорту

Помощь подоспела: как в Абхазии развернули российский мобильный госпиталь

265
(обновлено 19:07 19.10.2020)
Мобильный госпиталь оснащен всем необходимым: аппаратами ИВЛ, УЗИ, рентгенографическим аппаратом, анализаторами крови. На месте будут проводить и ПЦР-диагностику.

19 октября в Абхазию прибыли военнослужащие мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России.

Госпиталь для лечения больных COVID-19 развернули на территории гостиницы "Айтар" в Сухуме.

В составе мобильного медицинского подразделения 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники. Госпиталь рассчитан на 100 койко-мест, но при необходимости в нем могут принять до 150 человек.

Читайте также:

 

265
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Марш в Абхазию: как мобгоспиталь для пациентов с COVID-19 выдвинулся из России

521
(обновлено 17:59 17.10.2020)
Военнослужащие одного из соединений ЮВО приступили к маршу на штатной технике, им предстоит пройти около 800 километров из Буденновска в Сухум.

Российский военные мобильный госпиталь направили в Абхазию для борьбы с COVID-19  в субботу 17 октября.

Более 100 медиков будут помогать республике в борьбе с коронавирусом. Мобильный госпиталь планируют развернуть на территории гостиницы "Айтар" в Сухуме. Он будет оснащен аппаратами ИВЛ, УЗИ, монитором интенсивного наблюдения пациентов и анализаторами крови.

Прибытие российских военных ожидается уже завтра, 18 октября.

Министр обороны Абхазии Владимир Ануа 12 октября обратился к своему российскому коллеге Сергею Шойгу с просьбой развернуть в республике полевой госпиталь из-за возросшего числа новых случаев коронавируса среди жителей страны.

Подробнее об этом читайте здесь:

Россия направила в Абхазию мобильный госпиталь для пациентов с COVID-19>>

521
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Щазина Хурхумал

Врач об опасности самолечения при COVID-19: может развить сложную форму болезни

0
(обновлено 11:10 20.10.2020)
О вреде бесконтрольного приема лекарственных препаратов для профилактики коронавирусной инфекции в эфире радио Sputnik рассказала врач-пульмонолог Щазина Хурухмал.

Из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией и при малейших симптомах, схожих с симптомами COVID- 19, некоторые люди активно скупают препараты и занимаются самолечением, ссылаясь на назначения, которые медики давали другим людям, либо используя информацию из интернета. Принимают, в том числе, и антибиотики. В чем опасность такого самолечения, в эфире радио Sputnik объяснила врач - пульмонолог Щазина Хурхумал.

Врач об опасности самолечения при COVID-19: может развить сложную форму болезни

"Пациенты любят заниматься самолечением, часто употребляют антибиотики, противовирусные, иммуномодулирующие препараты без назначения доктора, которые могут нанести вред болеющему организму новой короновирусной инфекцией. Пациент при первых признаках заболевания должен обратиться к доктору и выполнять все предписания строго по рекомендации врача",- сказала Хурхумал.

По словам врача, бесконтрольный прием антибиотиков несет за собой снижение чувствительности к препаратам в то время, когда они будут необходимы организму в борьбе с инфекцией. А также антибиотики могут вызывать осложнения, иммунодепрессию.

"Иммуномодулирующие препараты не рекомендуются при коронавирусе, потому что наоборот в это время нужны иммуносупрессоры (препараты, применяемые для обеспечения искусственного угнетения иммунитета).  Иммуномодулирующие же  препараты могут привести к активизации тех факторов, которые способствуют течению сложной формы заболевания. Их строго не рекомендуется самостоятельно покупать в аптеке, как это часто практикуется", -заметила Хурухмал.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии