Опубликовано видео первой крупной находки египетских археологов

240
(обновлено 12:57 21.10.2019)
Египетские археологи обнаружили на территории некрополя Аль-Асасиф в Луксоре 30 нетронутых саркофагов с мумиями.

Опубликовано видео первой крупной находки египетских археологов с 30 нетронутыми мумиями в саркофагах.

Открытие совершили на территории некрополя Аль-Асасиф, который расположен на восточном берегу Нила в городе Луксор. Находку называют одной из крупнейших с конца XIX века. Отмечается, что ранее все важные открытия в Египте принадлежали иностранным ученым.

По оценкам историков, саркофаги принадлежат семьям верховных жрецов, которые жили в 945-720 годах до нашей эры. Тогда в Египте правила 22-я династия фараонов.

Ранее Министерство по делам древностей Египта утверждало, что обнаружило 20 саркофагов в некрополе Аль-Асасиф, и предположило, что в них находятся мумии.

Читайте также:

240
Теги:
археология, Египет

Помощь друга: как военные из России борются с COVID-19 в Абхазии

52
(обновлено 19:27 22.10.2020)
Мобильный госпиталь Минобороны России прибыл в Абхазию 19 октября для оказания помощи в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Днем ранее в республику приехали российские военные специалисты химзащиты для помощи в дезинфекции социальных объектов.

Министр обороны Абхазии Владимир Ануа 12 октября обратился к своему российскому коллеге Сергею Шойгу с просьбой развернуть в республике полевой госпиталь из-за возросшего числа новых случаев коронавируса среди жителей страны.

Уже 17 октября военнослужащие одного из соединений Южного военного округа приступили к маршу своим ходом на штатной технике протяженностью около 800 километров из города Буденновска Ставропольского края в Сухум. В составе мобильного медподразделения 112 военнослужащих и 30 единиц специальной военной техники.

Мобильный госпиталь развернули на территории пансионата "Айтар" в Сухуме. Сегодня там проходят лечение 20 пациентов средней степени тяжести и один тяжелый пациент.

Также в Абхазию прибыли российские военные специалисты сводного отряда радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота для помощи Абхазии в дезинфекции социальных объектов.

52
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Реактивная обработка: как работают военные российской химзащиты в Абхазии

284
(обновлено 17:51 21.10.2020)
Колонна специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота 19 октября прибыла с Крымского полуострова в Абхазию, преодолев более 800 километров.

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России 21 октября приступили к дезинфекции социальных объектов в Абхазии. Работы начались с Центрального рынка Сухума.

Специальная техника обработала химическим раствором прилегающие дороги, а затем территорию рынка. После чего тепловая машина с реактивным двигателем обработала рынок аэрозольным дезинфицирующим раствором.

В мероприятиях задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

В планах на 21 октября спецобработка инфекционной больницы, сборного призывного пункта, архива и генштаба Минобороны Абхазии – более 50 тысяч квадратных метров различных поверхностей. Кроме того, российские военные обработают дороги общего пользования.

Смотрите также:

284
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Эпидемиолог: дезинфекция социальных объектов снизит рост случаев COVID-19

0
(обновлено 20:43 22.10.2020)
Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России дезинфицируют социальные объекты в Абхазии с 21 октября.

СУХУМ, 22 окт – Sputnik. Дезинфекция социальных объектов снизит рост заболеваемости COVID-19, сказала в интервью радио Sputnik эпидемиолог Надежда Горяинова.

"Дезинфекция объектов, где собираются люди, места общего пользования, она проводится всегда. У санитаров есть правила: рынки, магазины, кафе, рестораны, то есть дезинфекция поверхности – обязательная работа, проводимая каждый день. В условиях субтропиков сам Бог велел особо внимательно к этому вопросу отнестись", - подчеркнула она.

Говоря о вирусных инфекциях, в том числе и коронавирусе, в период эпидемии необходимо увеличить внимание за соблюдением правил гигиены, санитарных правил на объектах, сказала Горяинова.

"Увеличение числа обработок позволяет снизить вирусные нагрузки. Обрабатывать нужно везде, где есть скопление людей, нужно обеззараживать пандусы, ручки и так далее", - отметила Горяинова.

Одна дезинфекция социальных объектов не может остановить рост заражения коронавирусом, однако она позволит его снизить, заметила она.

"Потому, что должен быть комплекс мер, начиная от гигиены человека. Нужно носить маски, нельзя ходить в гости, собираться толпами", - сказала эпидемиолог.

В мероприятиях по дезинфекции социальных объектов в Абхазии задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

Реактивная обработка: как работают военные российской химзащиты в Абхазии>>

Колонна из 11 специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота прибыла с Крымского полуострова в Абхазию 19 октября, преодолев более 800 километров.

В апреле 2020 года сводный отряд РХБЗ ЧФ уже принимал участие в проведении дезинфекции на территории Абхазии.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии