Испортили праздник: как новая Call оf Duty приравняла россиян к террористам

43
(обновлено 10:06 30.10.2019)
Тысячи пользователей обвиняют разработчиков в откровенной русофобии и пропаганде. Дело дошло до того, что популярные блогеры даже отказываются участвовать в продвижении игры. Что вызвало гнев геймеров?

В  Сети появился трейлер продолжения знаменитого компьютерного шутера, центральная тема которого — очевидно, сирийский конфликт. И здесь самое главное, кто, по мнению создателей, представляет абсолютное зло, а кого пытаются выставить отважными героями, которые, рискуя собой, спасают мирных жителей.

В роли первых, конечно же, русские. Вторые — это указывается прямым текстом — скандально известные "Белые каски", которые регулярно устраивают провокации с постановочными химатаками, чтобы обвинить во всем легитимный режим Асада. А еще можно поиграть за так называемых повстанцев, в которых безошибочно угадывается запрещенная "Ан-Нусра".

Российские штурмовики Су-25 "Грачи" по сценарию сбрасывают бомбы исключительно на мирных граждан, которых из-под руин достают благородные "Белые каски". При этом создатели игры без малейшего стеснения утверждают, что не пытались поделить персонажей на хороших и плохих.

К чести западных геймеров надо отметить — даже их смутила эта кровавая клюква. Не всех, конечно, но многих. Разгорелся международный скандал, и создатели вырезали этот эпизод, но только из лицензионной версии, предназначенной для российского рынка. Весь остальной мир постепенно привыкал к мысли, что русские — они такие. Звери, а не люди. И вот та же команда выпускает новую версию. Теперь про Сирию. Неисчерпаемая тема.

Читайте также:

43
Теги:
геймеры, террор

"Вихрь" над Кубанью: первый пуск модернизированной противотанковой управляемой ракеты

22
(обновлено 13:12 28.10.2020)
Летчики армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае впервые провели пуски модернизированных противотанковых управляемых авиационных ракет "Вихрь-1" на плановых учебных полетах.

Пуски ракет осуществлялись с ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" с высоты около 300 метров и дальностью до цели около восьми километров, сообщает пресс-служба ЮВО.

Ракета способна поражать как наземные (водные), так и авиационные цели, защищенные активной броней.

Наведение ракеты осуществляется с помощью автоматического прицельного комплекса. Функция автоматического слежения позволяет пилоту совершать минимум действий, что значительно сокращает время до полного уничтожения цели.

"Комплекс очень удобный в использовании. При попадании объекта в зону сканирования цель автоматически берется на сопровождение, и остается только нажать на кнопку. Что называется, обнаружил – нажал – забыл", – сказал летчик-штурман вертолета Ка-52 Андрей Соколов.

Всего в рамках подготовки летчиков армейской авиации было выпущено свыше 30 ракет по бронированным и другим объектам.

Читайте также:

22

На передовой: как абхазский школьник помогает Гудаутскому ковидному центру

192
(обновлено 12:45 27.10.2020)
Никита Каравянский - ученик 11-го класса одной из Гудаутских школ. После того как объявили карантин в учебных заведениях, он решил пойти волонтером в ковидный госпиталь Гудауты.

Шестнадцатилетний Никита Каравянский пошел работать волонтером в Гудаутский ковид-центр после того, как школы в Абхазии закрыли на карантин. Юноша работает в инфекционном отделении. Это "красная зона", где лечат тяжелых пациентов, которым необходимо подключение к ИВЛ.

Каравянский проводит дезинфекцию медперсонала, меняет кислородные баллоны больным и помогает в транспортировке пациентов по отделениям. Подробнее смотрите в видео Sputnik.

192

Минтуризма Абхазии: бронирование номеров на новогодние праздники неактивное

0
(обновлено 15:20 28.10.2020)
Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба дал пресс-конференцию на Абхазском телевидении в среду 28 октября.

СУХУМ, 28 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Бронирование номеров туристами на новогодние праздники неактивное, сказал глава Минтуризма Абхазии Теймураз Хишба во время пресс-конференции на Абхазском телевидении в среду 28 октября.

"На мой взгляд, это обусловлено тем, что в России работает так называемая система кешбэка - граждане России, которые путешествуют по территории России, получают обратно до 20% потраченных на туризм денег", - заметил он.

Данное обстоятельство – очень серьезное подспорье для того, чтобы граждане России проводили свой отдых в пределах своей страны, что влияет на туристический сектор Абхазии, считает Хишба.

С момента открытия российско-абхазской границы для туристов, 1 августа, республику посетили более 600 тысяч человек.

Читайте также:

0