Дело техники: зенитчики России и Египта провели боевые учения ПВО

31
(обновлено 16:32 08.11.2019)
Под Каиром состоялась тренировка в рамках первого российско-египетского учения войск противовоздушной обороны "Стрела Дружбы-2019".

Египетские вертолеты Ка-52 и самолеты Миг-29 выполняли роль условного противника, который совершил воздушное нападение. Противник действовал на различной высоте, скорости и с различных рубежей, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Совместные расчеты зенитно-ракетных комплексов военнослужащих России и Египта произвели поиск, обнаружение, сопровождение и условное уничтожение этих целей электронными пусками. Затем участники учений отработали смену позиций, совершив марш в новый район.

Завершающим этапом тренировки стала боевая стрельба из всех ракетных комплексов по беспилотникам.

В учениях для выполнения боевых задач используют дивизионы ЗРК "Бук-М2Э", "Тор-М2Э" и зенитные самоходные установки №СУ-23-4М "Шилка-М" и подразделения переносных ЗРК "Игла-С". В учениях были задействованы зенитно-ракетные комплексы только российского производства, стоящие на вооружении армии Египта.

Читайте также:

31

Протесты из-за убийства: что происходит в американском Миннеаполисе

59
В американском городе Миннеаполисе третий день проходят протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

В гибели мужчины обвиняют полицейского, который применил силу при задержании.

На видео, запечатлевшем задержание Флойда, видно, как полицейские повалили его и надели на него наручники, а один из офицеров навалился коленом ему на шею. Задержанный кричал, что не может дышать, а затем потерял сознание. Флойда доставили в больницу, но он умер в реанимации.

Четырех офицеров, задержавших Флойда, уже уволили из полиции. Одному из них предъявили обвинение в непредумышленном убийстве. К расследованию гибели афроамериканца подключилось ФБР, объявившее это дело приоритетным.

В Миннесоте объявили режим ЧС, а в город ввели нацгвардию. Протесты поддержали жители и других городов - Нью-Йорка, Луисвилля, Денвера и других.

59
(3:54 / 61.38Mb / просмотров видео: 208)

Владимир Путин проводит заседание Совета безопасности: трансляция завершена

112
(обновлено 14:19 30.05.2020)
Президент России Владимир Путин проводит заседание Совета безопасности в субботу 30 мая по вопросам эпидемилогической ситуации в стране.
112

Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от COVID-19

382
Тестирование на коронавирусную инфекцию за последние сутки прошел 51 человек, диагноз ни у одного не был подтвержден. 

СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от коронавируса, сообщает оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19. 

После 14-дневного карантина из обсервационного учреждения в Сухуме было отпущено трое человек: два курсанта и один медик.

На сегодняшний день в Гудаутском госпитале находится три пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 23 человека выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

382
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии