Три мощных взрыва прогремели в центре Бишкека: есть пострадавшие

69
(обновлено 18:47 08.11.2019)
В сети появилось видео с моментом взрыва в кафе "Антошка" в центре Бишкека. На кадрах видно, что здание охвачено огнем и в определенный момент раздается громкий взрыв.

В Бишкеке на пересечении проспектов Чуй и Эркиндик прогремело несколько взрывов, первый из них прозвучал примерно в 13:40, через некоторое время еще два. Загорелась одна из точек фастфуда. Следом пламя перекинулось на соседнее кафе. На место прибыли два пожарных расчета, сотрудники милиции и медики.
В Минздраве сообщили, что погибла сотрудница общепита. Пострадали при пожаре и взрывах не менее 15 человек, большая часть поступила в больницы с ожогами и испугом. Многих отпустили на амбулаторное лечение.
Пожар локализован. Ведутся работы по окончательной ликвидации возгорания.

В качестве одной из причин ЧП рассматривается взрыв газового баллона.

Читайте также:

69
Теги:
пожар, Бишкек

Протесты из-за убийства: что происходит в американском Миннеаполисе

59
В американском городе Миннеаполисе третий день проходят протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

В гибели мужчины обвиняют полицейского, который применил силу при задержании.

На видео, запечатлевшем задержание Флойда, видно, как полицейские повалили его и надели на него наручники, а один из офицеров навалился коленом ему на шею. Задержанный кричал, что не может дышать, а затем потерял сознание. Флойда доставили в больницу, но он умер в реанимации.

Четырех офицеров, задержавших Флойда, уже уволили из полиции. Одному из них предъявили обвинение в непредумышленном убийстве. К расследованию гибели афроамериканца подключилось ФБР, объявившее это дело приоритетным.

В Миннесоте объявили режим ЧС, а в город ввели нацгвардию. Протесты поддержали жители и других городов - Нью-Йорка, Луисвилля, Денвера и других.

59
(3:54 / 61.38Mb / просмотров видео: 208)

Владимир Путин проводит заседание Совета безопасности: трансляция завершена

112
(обновлено 14:19 30.05.2020)
Президент России Владимир Путин проводит заседание Совета безопасности в субботу 30 мая по вопросам эпидемилогической ситуации в стране.
112

Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от COVID-19

389
Тестирование на коронавирусную инфекцию за последние сутки прошел 51 человек, диагноз ни у одного не был подтвержден. 

СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от коронавируса, сообщает оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19. 

После 14-дневного карантина из обсервационного учреждения в Сухуме было отпущено трое человек: два курсанта и один медик.

На сегодняшний день в Гудаутском госпитале находится три пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 23 человека выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

389
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии