Небо, вертолет, "Амфибия": как в Абхазии справляются с лесными пожарами

7688
(обновлено 20:25 18.11.2019)
В Абхазии продолжают гореть леса, пожары тушат совместными силами МЧС России и Абхазии, в ликвидации возгораний участвует авиация.

Первые очаги пожара в лесу на Сухумском перевале спасатели МЧС Абхазии обнаружили неделю назад. Сотрудники пожарно-спасательного поста в селе Псху своими силами погасить возгорание не смогли. В основном горит сухая листва и трава. Леса горят в горной части республики в районах Ткуарчала, Сухума, Гагры и Гудауты.

Министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния в понедельник 11 ноября облетел на вертолете места возгорания. Огонь распространяется в труднодоступных местах высокогорья, тушить пожар возможно лишь с помощью специальной авиации.

15 ноября в Абхазию прибыл вертолет МЧС России Ми-8, который может перевозить 5 тонн воды. Первый вылет он совершил в субботу 16 ноября. 17 ноября в Абхазию прилетел самолет российского МЧС Бе-200, он приступил к тушению пожара в Гагрском районе республики.

Вместимость самолета Бе-200 или как его называют "Амфибия" составляет 12 тонн воды. Заправка воды производится на море, затем самолет направляется к очагам возгорания и сбрасывает воду. Авиагруппу с земли поддерживают подразделения МЧС Абхазии, в частности пожарные машины с 7,5 тоннами воды каждая. Личный состав спасательного ведомства Абхазии приведен в состояние повышенной готовности.

Смотрите также:

7688
Теги:
Абхазия, лесные пожары
Темы:
Лесные пожары в Абхазии (61)

О кризисе, границе, зарплатах и НДС: пресс-конференция Аслана Бжания

291
Президент Абхазии Аслан Бжания дал первую пресс-конференцию после вступления в должность главы государства в четверг, 2 июля.

Президент Абхазии общался с журналистами почти два часа. За это время он успел ответить на множество вопросов.

Президента спросили об экономическом кризисе в связи с пандемией и о задержках с выплатой заработных плат, о перспективах открытия аэропорта в Абхазии и о том, когда страна откроет границу с Россией.

Ответы Аслана Бжания на вопросы журналистов в нашем видео.

 

291

"Лысые с большущими глазами": что думают в Абхазии об НЛО

137
(обновлено 21:42 02.07.2020)
Верят ли жители Абхазии в НЛО и какими представляют себе инопланетян, выясняли на улицах Сухума корреспонденты Sputnik.

2 июля приверженцы теории существования инопланетных существ отмечают неофициальный праздник - Международный день НЛО или День уфологов. 

Хотя научных доказательств существования инопланетян и их космических кораблей пока нет, многие земляне верят в то, что где-то в далекой галактике живут наши братья по разуму и надеются когда-нибудь повстречать пришельцев.

Эти энтузиасты создали так называемую "квазинауку уфологию", чтобы изучать доказательства существования внеземных цивилизаций, во многих странах эта дисциплина признана лженаукой, например в России публичным разоблачением уфологов занимается Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН.

В этот веселый праздник корреспонденты Sputnik спросили у жителей Сухума, что они думают об НЛО и возможен ли инопланетный контакт.

137

Операционисток Сбербанка Абхазии подозревают в снятии денег со счетов пенсионеров

1322
(обновлено 12:04 03.07.2020)
Сотрудниц офиса Сбербанка в Сухуме заподозрили в незаконном обналичивании почти двух с половиной миллионов рублей с пенсионных счетов.

СУХУМ, 3 июл - Sputnik. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Абхазии провело проверку по факту растрат и присвоения денежных средств в особо крупном размере сотрудницами Сбербанка Абхазии, сообщается на сайте МВД.

Как сообщает пресс-служба ведомства, двух сотрудниц дополнительного офиса №1070 Сбербанка (расположен по адресу Проспект Аиааира, 84) в Сухуме заподозрили в неправомерной транзакции и обналичивания денежных средств со счетов пенсионеров.

"В период времени с декабря 2018 года по март 2019-го бывшей сотрудницей банка обналичены с пенсионных счетов денежные средства в сумме 1 миллион 821 тысяч 114 рублей. Так же в период с декабря 2018 года по май 2019-го со счетов клиентов банка – пенсионеров незаконно обналичила и присвоила 638 тысячи 214 рублей вторая операционистка", - говорится в сообщении.

Материал по данному факту для принятия процессуального решения переслан в прокуратуру Сухума.

Читайте также:

 

1322