Белоруссия безопаснее Швейцарии: опубликован "Глобальный индекс терроризма 2019"

67
(обновлено 18:48 25.11.2019)
При составлении рейтинга оценивались такие показатели, как количество терактов, число погибших и пострадавших в результате них, а также уровень материального ущерба.

Международная группа экспертов обнародовала исследование "Глобальный индекс терроризма" (The Global Terrorism Index — GTI), который стал седьмым по счету комплексным исследованием ситуации в мире с точки зрения уровня террористической угрозы.

Авторы рейтинга исследовали ситуацию в мире комплексно. 

Глобальный индекс терроризма измеряет уровень террористической активности внутри той или иной страны по четырем основным показателям:

  • количество террористических инцидентов
  • количество погибших
  • количество пострадавших
  • уровень материального ущерба

Во внимание эксперты приняли и факторы, которые косвенно могут быть связаны с террористической деятельностью.

Наиболее высокой признана террористическая угроза в Афганистане, который занял первое место. Следом за ним идут Ирак, Нигерия и Сирия. Замыкает пятерку наиболее опасных стран Пакистан. 

Украина занимает 24-е место, Россия – 37-е, Казахстан – 85-е, Грузия – 90-е, Армения – 94-е. Соседняя Польша расположилась на 106-м месте, Литва – на 108-м, Латвия – на 118-м, Эстония разделила с Молдовой и Сербией 123-ю позицию. Швейцария заняла 118-ю строчку.

Читайте также:

67
Теги:
борьба с терроризмом, терроризм

Спортивный вундеркинд: семилетняя сноубордистка покоряет горнолыжные трассы

44
На счету семилетней Василисы Ермаковой уже три рекорда России и семь золотых медалей в соревнованиях по сноуборду.

Юная спортсменка впервые встала на доску, когда ей было всего 3 года. С тех самых пор девочка делает фантастические успехи в спорте.

В арсенале юной сноубордистки уже множество сложных трюков на сноуборде: Backside 360, Backside 540 (вылет с трамплина задней частью сноуборда и вращение) и Frontside 180, Frontside 360 (вылет с трамплина передней частью сноуборда и вращение). Осваивает девочка также джиббинг — скольжение по различным конструкциям (50х50, Frontside boardslide, Backside boardslide).

Читайте также:

44

Обесточить майнера: массовый рейд МВД Абхазии

367
(обновлено 13:54 24.01.2021)
Сотрудники МВД Абхазии в результате масштабного рейда за сутки обесточили незаконно подключенное к электросетям оборудование для извлечения криптовалют общей мощностью порядка 25 мегаватт.

Массовые рейдовые мероприятия по выявлению незаконных потребителей электроэнергии проведены силами личного состава территориальных подразделений МВД Абхазии совместно с представителями прокуратуры, СГБ, администраций районов и специалистов "Черноморэнерго".

В пятницу 22 января президент Абхазии поручил создать в районах республики штабы, работа которых будет направлена на снижение потребления электроэнергии до показателей 2019 года плюс пять процентов. Если проблему не удастся решить, то будут приниматься кадровые решения, отметил он. Первые результаты должны быть достигнуты в течение одной недели, подчеркнул Бжания.

В ближайший понедельник Парламент республики рассмотрит законодательную инициативу, предложенную президентом, о введении штрафов и уголовной ответственности для майнеров. Штраф за один мегаватт незаконного потребления электроэнергии составит примерно полтора миллиона рублей.

Читайте также:

367
Темы:
Майнинг в Абхазии

Межведомственную группу по предупреждению лесных пожаров планируют создать в Абхазии

16
(обновлено 13:08 25.01.2021)
Тяжелая ситуация с лесными пожарами сложилась в Абхазии в конце декабря и первой декаде января, когда возгорания фиксировались почти во всех районах республики.

СУХУМ, 25 янв - Sputnik. МЧС Абхазии инициирует создание межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации и предупреждению распространения природных пожаров и возгораний на территории республики. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

В руководстве МЧС считают, что подобный формат взаимодействия заинтересованных ведомств позволит наиболее эффективно координировать работу по недопущению возникновения крупных природных пожаров в республике.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Абхазии планирует обратиться с предложением о создании такой рабочей группы в Госкомитет по экологии, Госуправление лесного хозяйства, госкомпанию "Черноморэнерго", а также к главам администраций городов и районов.

Тяжелая ситуация с лесными пожарами сложилась в Абхазии в конце декабря и первой декаде января 2021 года, когда возгорания ежедневно фиксировались почти во всех районах республики. Общая площадь пожаров, по оценке МЧС, превысила три тысячи гектаров.

16
Темы:
Лесные пожары в Абхазии