Парад победы в Москве: Трамп хочет приехать, а Прибалтика истерит

87
(обновлено 18:30 26.11.2019)
Руководство стран Балтии обеспокоено возможным визитом Дональда Трампа в Москву для участия в торжествах, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которую в этих государствах считают началом советской оккупации.

Дональд Трамп признался, что не прочь посетить майский парад в Москве в следующем году. При этом, по словам американского президента, он прекрасно понимает, что торжества будут проходить в самый разгар предвыборной кампании в США. Эти планы Трампа вызвали неоднозначную реакцию как в США, так и в странах Балтии.

В последний раз американский президент посещал Россию в 2013 году. Это был Барак Обама, который принимал участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме. До этого Джордж Буш — младший приезжал в Москву на празднование 60-летия окончания Великой Отечественной войны.

Читайте также:

87
Теги:
Москва, Дональд Трамп

Пожары понарошку: как проходили учения МЧС Абхазии в Ткуарчале

16
(обновлено 17:58 14.06.2021)
Пресс-служба ведомства отметила, что следующие учения планируется усложнить за счет увеличения количества задействованной техники.

Плановые учения пожарно-спасательной части МЧС Абхазии прошли в городе Ткуарчал, сообщила пресс-служба ведомства.

Учения состаяли их двух этапов. На первом отрабатывались практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Необходимо было в максимально сжатые сроки при помощи гидравлического оборудования разрезать кузов автомобиля, извлечь пострадавшего и отправить его в лечебное учреждение.

На следующем этапе учений сотрудники ликвидировали пожар в многоэтажном здании в черте города. Согласно легенде, огнем были охвачены третий и пятый этажи, необходимо было также эвакуировать пострадавших.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, личный состав в целом справился с поставленными задачами, проявив достойный профессиональный уровень.

16

Вода, вода, кругом вода: сильнейшее наводнение в Рязани

86
В соцсетях местные жители делятся видео потопа. Кадры разгула стихии говорят сами за себя. Затоплены дороги. Кое-где машины по окна в воде.

В Рязани из-за сильного ливня затопило дороги, улицы, дома, магазины.  

На видео видно, как один из потоков воды выбил двери и хлынул в один из местных автомагазинов.

Несколько автомобилей вообще стало уносить потоком, и они столкнулись между собой.

По данным очевидцев, на месте работали служба спасения и эвакуаторы.

В данное время в городе проводятся работы по ликвидации последствий с помощью спецмашин по откачке воды, сообщили журналистам в пресс-службе мэрии Рязани.

86

Путин заявил, что после его ухода ничего "не обрушится в одночасье"

0
(обновлено 19:55 14.06.2021)
Президент России Владимир Путин в интервью американской телекомпании NBC сказал, что в качестве преемника видит преданного России человека с конструктивными взглядами.

СУХУМ,  14 июн – Sputnik. Президент России Владимир Путин считает, что после его ухода с поста президента Россия не рухнет. Об этом пишет РИА Новости.

"Страна не обрушится в одночасье", - такую формулировку в вопросе предложил журналист американской телекомпании NBC, который брал у Путина интервью. Он напомнил о поправках в Конституцию, которые дают нынешнему президенту возможность оставаться в должности до 2036 года, и спросил, что будет с Россией дальше.

"А что обрушится в одночасье? <...> Сейчас много проблем, но ситуация абсолютно другая. Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть, что ли?" — сказал президент.

Президент напомнил, что в 2000 году, когда он пришел к власти, Россия балансировала на грани сохранения суверенитета, большое число людей жило за чертой бедности, а уровень ВВП "упал ниже плинтуса". Сейчас же, по мнению Путина, ситуация другая, хоть в России и много проблем.

Путин добавил, что будет поддерживать преемников, если они действительно готовы служить стране, несмотря на их критику в свой адрес.

"Если я увижу, что <...> какой-то человек предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю все, чтобы такие люди были поддержаны", — заявил Путин.

Президент добавил, что когда-то всем людям придет замена, и назвал этот процесс "естественным, биологическим". В то же время он выразил уверенность, что фундаментальные основы российского государства останутся прежними и страна "будет твердо стоять на ногах". Он подчеркнул, что его жизнь после президентства — "вопрос третьестепенного значения", а самое главное — "судьба страны и ее народа".

Читайте также:

0