"Талибан" стремится к миру: Трамп сделал зявление по итогам визита в Афганистан

44
(обновлено 14:57 29.11.2019)
Ранее США и талибы почти заключили соглашение, но затем Трамп отменил переговоры из-за очередного теракта, совершенного "Талибаном".

Запрещенное в России радикальное движение "Талибан" стремится заключить мирное соглашение, заявил президент США Дональд Трамп во время незапланированного визита в Афганистан.

Там он встретился с афганским коллегой Ашрафом Гани и поздравил дислоцированных в республике американских военных с Днем благодарения. На встрече с Гани Трамп заявил, что хочет сократить численность американских военнослужащих в Афганистане.

Глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов в свою очередь заявил, что Москва позитивно оценивает итоги визита американского президента Дональда Трампа в Афганистан, надеется, что соглашение США и талибов будет подписано в самое ближайшее время.

За время присутствия американцев в Афганистане ситуация в республике ухудшилась. Талибам и террористам из "Исламского государства" (организация запрещена в России) удалось занять более половины афганской территории.

Читайте также:

44
Теги:
Афганистан, Дональд Трамп

Путин пошутил про "еще один дворец"

54
Президент России Владимир Путин пошутил про "еще один дворец" на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе".

В ходе разговора одна из участниц пригласила президента России посетить открытие нового реабилитационно-досугового центра под Стрельной.

"Ну отлично. Выглядит, как еще один дворец, так что приеду. Только мне его не переписывайте", - ответил президент.

Ранее команда оппозиционера Алексея Навального опубликовала фильм, в котором утверждается, что президент якобы построил дворец за 100 миллиардов рублей. Дворец находится на Черноморском побережье, недалеко от Геленджика. Путин в свою очередь заявлял, что ничего из указанного в фильме не принадлежит ни ему, ни его родственникам.

54

Лукашенко попросил у Путина дополнительные истребители: зачем ему Су-30СМ

29
Лукашенко попросил у Путина дополнительные истребители Су-30СМ. А то в НАТО совсем "обнаглели", считает белорусский лидер.

Самолеты альянса регулярно устраивают провокации у границ Союзного государства, российские "сушки" помогут защитить безопасность. О том, как в НАТО забыли об обязательствах по нерасширению на Восток, - смотри в нашем видео.

Он заметил, что опыт совместного патрулирования у стран уже есть – так было во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Минске.

"Дайте нам эти самолеты. Но на этих самолетах, как тогда, должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить <…> Лучше купить или построить новые самолеты для этого", – сказал президент Белоруссии.

29

Гудаута попапала в топ-городов, о которых туристы оставляют хорошие отзывы

30
(обновлено 10:10 05.03.2021)
Сервис бронирования жилья TVIL.RU определил, о каких городах туристы чаще всего оставляют положительные отзывы после поездки.

СУХУМ, 5 мар - Sputnik. Гудаута попала в топ-городов с высоким рейтингом по отзывам туристов, пишет сервис TVIL.RU.

Отмечается, что средняя стоимость в отелях Гудауты составляет 3306 рублей за десять ночей.

Среди других популярных городов оказались Саратов, Омск, Томск, Барнаул, Чехов, Железноводск, Йошкар-Ола, село Лучистое в Крыму и поселок Листвянка в Иркутской области.

По статистике, туристы бронируют жилье в среднем от 1,4 до 10 ночей и тратят от 1,3 до 9,1 тысячи рублей в сутки.

Отдых в Томске для путешественников будет дешевле, чем в других городах, а в Саратове - дороже.

Абхазия рассчитывает принять у себя в 2021 году не менее одного миллиона 100 тысяч гостей из России.

Читайте также:

30