Историческое событие: реакция жителей Сухума на "Князя Владимира"

512
(обновлено 10:40 03.12.2019)
Круизный лайнер "Князь Владимир" стал первым пассажирским теплоходом, зашедшим в порт Сухума за 26 лет.

Круизный теплоход прибыл в Абхазию в понедельник 2 декабря.

Жители Сухума начали собираться на набережной, чтобы встретить "Князя Владимира", около шести утра. Одни не могли пропустить "историческое событие", другим интересно было посмотреть на "величественный корабль", третьи пришли не только увидеть лайнер, но и вспомнить времена, когда Сухумская бухта была заполнена судами.

"В Советское время я часто путешествовала по морю. Плавала на "Иване Франко", – рассказала одна из жительниц Сухума.

© Sputnik / Леон Гуния

Другим, посмотрев на "Князя Владимира", захотелось пуститься в плаванье. Житель Сухума Ашот даже выбрал себе маршрут.

"В первый же рейс попробую поехать на корабле в Крым", – поделился он планами.

Поприветствовать"Князя" пришел и президент Абхазии Рауль Хаджимба, который встретился с руководством "Черноморских круизов" и "Росморречфлота". Встреча прошла под аккомпанемент национальной музыки. Гостям предложили поднять винный рог в честь успешного захода лайнера и угоститься ачашвом. Также главу государства пригласили пройти на палубу и осмотреть судно.

Круизный лайнер "Князь Владимир" может вместить на борт более 500 пассажиров и 200 членов экипажа. На лайнере более 300 кают, девять пассажирских палуб, четыре бассейна, кинотеатр, две концертные площадки, салон красоты, спа-салон и магазин.

Планируется, что за год теплоход совершит шесть рейсов в Абхазию. 

Читайте также:

512
Теги:
Абхазия, теплоходы
Темы:
"Князь Владимир" в Абхазии (45)

Беспорядки в США: Белый дом отгородился забором от протестующих

0
Белый дом усиливает защиту из-за массовых протестов, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

Накануне вокруг резиденции президента Дональда Трампа был установлен дополнительный забор. Его высота - более двух метров. Он продлевает заграждение вокруг площади Лафайет и не позволяет протестующим подойти близко к территории Белого дома.

Также в Вашингтоне усилила присутствие Национальная гвардия США. На кадрах из города видно, как военнослужащие патрулируют улицы и объекты столицы, включая мемориал Линкольну.

Джордж Флойд погиб в конце мая в Миннеаполисе после задержания полицией. Его смерть вызвала волну протестов внутри страны и в мире. Во многих крупных американских городах акции переросли в беспорядки, погромы и грабежи.

Читайте также: 

0

Митинги в масках: Италию захлестнула волна протестов

183
(обновлено 11:26 05.06.2020)
В Италии новая волна антиправительственных протестов. Сотни людей собрались в среду, 3 июня, на Пьяцца-дель-Пополо в Риме с требованием отставки правительства и выхода страны из еврозоны.

Днем ранее представители оппозиции организовали в столице масштабное шествие. Они прошлись по центру Рима с гигантским флагом Италии.

К участникам присоединился лидер партии "Лига" и бывший вице-премьер страны Маттео Сальвини. Они требовали провести досрочные выборы и увеличить государственную поддержку населения на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Италия – одно из наиболее пострадавших от вируса государств Европы.

Но недовольство растет и в других странах ЕС.

183

Бжания: похитители людей в Абхазии вымогали более миллиарда рублей

137
(обновлено 20:36 05.06.2020)
Президент Абхазии Аслан Бжания провел встречу с представителями бизнес-сообщества, а также действующими и бывшими главами силовых структур.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания предложил предпринимателям Абхазии объединить усилия для совместной борьбы с криминалом в стране, сообщила пресс-служба главы государства. 

В ходе встречи, Бжания заявил, что настала пора предпринять экстраординарные меры для ограждения общества и государства от преступлений.

"Они (преступления - ред.) приняли угрожающие масштабы, и в решении ( этой проблемы -ред.) важно объединить все усилия. В этом плане мы очень рассчитываем на вас",- сказал Аслан Бжания, обращаясь к предпринимателям.

При этом президент  отметил, что руководство страны хорошо осознает, что за счет бизнеса невозможно решить все проблемы.

Бжания заявил, что считает первоочередной и важнейшей задачей соблюдение законов и обеспечение безопасности населения. "Государство, прежде всего, это право", - сказал президент. 

Глава государства озвучил ряд идей, в реализации которой предложил участвовать бизнесу, отмечается в сообщении пресс-службы президента. 

Бжания также озвучил общую статистику по похищениям граждан.

"Так в частности, по информации, представленной правоохранительными органами, общая сумма выкупа, которую требовали преступники при похищении 53 граждан Республики Абхазия, составляет более миллиарда рублей, из которых преступникам было выплачено более 200 миллионов рублей",  - говорится в сообщении на сайте президента.  

Глава государства также поблагодарил предпринимателей за помощь населению Абхазии в период пандемии. "Нас всех, и меня в частности, воодушевило то единство, с которым вы откликнулись на всеобщую беду. Проблема коронавируса тяжела, и она, безусловно, будет иметь большие отрицательные последствия. Но с божьей помощью, мы справимся", - сказал Бжания. 

Читайте также:

137